Треска в грибном соусе

Треска в грибном соусе
Треска в грибном соусе
Порции: 4
Время приготовления: 1час 30 мин.
Подходит детям

ЧТО НУЖНО:

300 г любых грибов
500 г картофеля
1 луковица
5 стол. ложек растительного масла
1 стол. ложка муки
600 г филе трески
100 мл сливок
2 лавровых листа
3 стол. ложки панировочных сухарей
100 г тертого сыра
соль
молотый черный перец

ЧТО ДЕЛАТЬ:

1. Грибы перебрать, вымыть, очистить и нарезать ломтиками. Сложить в кастрюлю, залить горячей водой, добавить лавровый лист и варить 30 мин. Лук очистить и мелко нарезать.

2. Картофель вымыть щеткой, залить горячей водой и варить 15 мин. Воду слить, дать картофелю остыть и затем очистить его. Духовку нагреть до 150°.

3. В сковороде разогреть 2 стол, ложки масла, положить лук и жарить 3 мин. Добавить грибы и жарить еще 10 мин. Посыпать мукой, влить сливки и 100 мл воды. Тушить 20 мин.

4. Рыбу вымыть, обсушить, посолить, поперчить, обвалять в сухарях и обжарить со всех сторон на 2 стол, ложках растительного масла. Картофель нарезать кружочками.

5. В форму выложить соус с грибами, сверху положить рыбу, вокруг уложить картофель. Сбрызнуть оставшимся маслом, посыпать сыром и поставить в духовку на 10 мин.

Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.