Хачапури

Хачапури
Хачапури
Время подготовки: 1 час 30 мин.
Время приготовления: 1 час.
Порций: 6

Что нужно для хачапури:

Для теста:
500г муки
1 ч, л. сухих дрожжей
1 ч. л. сахара
• щепотка сопи
1 яйцо + еще 1 для смазывания

Для начинки:

600г сыра супугуни
8 яиц
3 ст. л. сливочного масла
1 ст. л. растительного масла

Как приготовить хачапури:

1. Муку и дрожжи просеять на стол горкой. Взбить 1 яйцо с сахаром и солью, добавить 1 стакан теплой воды. Постепенно, размешивая, влить яичную смесь в муку. Замесить тесто

2. Поместить тесто в миску, накрыть и поставить в теплое место на 1ч, пока его объем не увеличится вдвое. Тесто обмять и оставить еще на 30 мин.

3. Приготовить начинку. Сыр натереть на крупной терке, добавить 2 яйца. Если сулугуни не очень соленый, добавить соль. Тщательно перемешать

Хачапури

4. Тесто еще раз обмять и разделить на 6 равных частей. Каждую раскатать скалкой, придав пластам форму большого овала. На каждый овал выложить равное количество начинки, оставляя свободными края шириной 3-4 см. Разровнять поверхность.

5. Завернуть края теста вверх так, чтобы получились лодочки. Смазать их слегка взбитым яйцом.

6. Разогреть духовку до 200 °С. Противень смазать растительным маслом. Положить на него хачапури и выпекать 30 мин. Переставить противень с хачапури на стол, вбить в середину каждого по 1 яйцу и вернуть в духовку. Как только белок посветлеет, достать пироги и подать горячими, положив сверху по кусочку сливочного масла.

Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.