Сахарный пирог со сливками — рецепт с фото
Рецепт сахарного пирога со сливками фото, которого мы приведем ниже, дошел до нас из Западной Европы, где он известен под разными названиями, а в Штатах является даже национальным символом. Во Франции это лакомство известно как «tarte au sucre», Великобритании как «sugar cream pie», у нас же он известен как сахарный пирог со сливками.
Этот десерт прост в приготовлении, но при этом обладает таким изысканным вкусом, который скорее изысканный торт, так что недаром его любят во всем мире.
Главное условие приготовления вкусного сахарного пирога со сливками – правильно подобранные свежие и натуральные ингредиенты.
Необходимые ингредиенты для теста
- — молоко – 1 стакан (200 мл);
- — яйца – 4 штуки;
- — мука — 450 грамм;
- — дрожжи сухие – 1 пакет или прессованные — 25 грамм;
- — масло сливочное – 200 грамм;
- — ванильный сахар – 1 пакет (10 грамм);
- — сахар – 25 грамм (1 столовая ложка);
- — соль – 2-3 грамма.
Для хрустящей корочки:
- — сливочное масло – 100 грамм;
- — сахар-песок – 200 грамм;
- — сливки для пропитки 350-400 мл.
Как приготовить сахарный пирог со сливками?
Далее разберем поэтапно, как приготовить сахарный пирог со сливками, рецепт с фото в этом нам только поможет.
Подогреваем молоко до 35 градусов, засыпаем в него дрожжи и оставляем в тепле на 20-30 минут, или меньше, если дрожжи оживут быстрее. Об активизации дрожжей можно судить по появлению обильной пенной шапочки на молоке.
Пока дрожжи «поднимаются» разотрем предварительно размягченное сливочное масло, яйца, сахар, щепотка соли и ванилин до однородной консистенции. Кстати, в рецепте для теста вместо масла можно использовать «сливочный» маргарин, так тесто получится даже лучше.
Теперь смешиваем поднявшиеся дрожжи и масляно-яичную смесь, тщательно взбив все в глубокой посуде, медленно вводя в жидкую смесь муку, так чтобы минимизировать появление комочков. На выходе должно получиться достаточно густое тесто.
Теперь отставляем тесто в теплое место, накрыв его полотенцем, дав хорошо настояться, тесто должно увеличиться в объеме в 2-3 раза.
В это же время делаем смесь для придания пирогу хрустящей корочки, просто перетерев охлажденное масло, сахар и ваниль и пока отставим смесь в холодильник.
Наше тесто поднялось, теперь осталось его лишь слегка взбить и выложить в силиконовую форму или на форму с пергаментом, после чего тесто должно снова подняться. Теперь делаем небольшие углубления сверху, чтобы сахарно-масляная масса, которой мы тут же накрываем тесто, не стеклась по бокам, а пропитала хорошенько пирог при запекании.
Выпекаем пирог при 180 градусах до образования золотистой корочки, готовность можно проверить, проткнув пирог лезвием ножа, если нож сухой, значит пирог готов.
После того, как пирог полностью пропекся, достаем его и поливаем сверху сливками. Сверху пирог по желанию можно украсит кусочками ягод.
Приятного аппетита!
Для желающих приготовить сахарный пирог, также рекомендуем посмотреть видеорецепт.
Комментарии 0