Как варить морепродукты замороженные

Как варить морепродукты замороженные

Морепродукты – это очень вкусная и богатая полезными веществами пища. Постоянное их употребление продляет жизнь, укрепляет здоровье и приносит огромное удовольствие. Правда, и калории тоже приносит… Но разве можно устоять перед таким деликатесом?!

Несмотря на то, что креветки, мидии и другие дары океана сегодня очень распространены и настолько популярны, что часто встречаются на нашем столе, не все знают, как варить морепродукты замороженные правильно. А ведь именно варка – основной способ их приготовления.

И от того, будут ли соблюдены ее основные правила, зависит все: и вкус, и полезные свойства, и внешний облик блюда. Соблюдая данный рецепт, можно приготовить вкуснейшие креветки. Они прекрасно выполнят роль закуски к пиву, но и без пива уйдут за милую душу.

Ингредиенты

  • -Один килограмм креветок замороженных.
  • -Один пучок укропа.
  • -Лаврушка – две штучки.
  • -Перец душистый – пару горошинок.
  • -Репчатый лук – одна головка.
  • -Гвоздика – щепотка.
  • -Соль – по вкусу.

Рецепт приготовления вареных креветок замороженных

Прежде, чем варить креветки, их нужно купить. А покупать морепродукты (любые) знающие люди рекомендуют именно в замороженном виде. Это объясняется тем, что данная продукция очень быстро теряет свежесть и из полезной пищи превращается в опасный яд. Поэтому лучше не рисковать, и взять упаковку креветок в морозилке супермаркета.

Существуют рецепты, которые не предполагают разморозку морепродуктов перед варкой. В данном случае сделать это необходимо. Итак, креветки лежат в теплом месте и размораживаются, вода стекает через дуршлаг. Продукт должен стать в итоге абсолютно сухим.
В кастрюлю налить воды (примерно до половины), добавить гвоздику, перец, лаврушку, лук и укроп, посолить и поставить на огонь.
Дождаться закипания.

Огонь прибрать до минимума, в кипящую воду погрузить креветки. Варить примерно 3 минуты. Очень важно не затянуть. Люди, которые знают, как варить морепродукты замороженные, предупреждают: слишком долгая варка превратит деликатес в безвкусное резиновое нечто. Поэтому три минуты – и не больше. Варить лучше под крышкой, чтобы не уходил аромат.

Далее кастрюля снимается с огня, вода сливается, а вкуснейшие креветки подаются на стол. Вот и все готово.

Приятного аппетита!

Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.