Жареное филе рыбы — самый простой рецепт
Порой чтобы приготовить какое-нибудь вкусное блюдо, нужно сделать столько телодвижений, что уже ничего и не хочется, аппетит сам собой пропадает. Специально, для varenikoff.ru подобрали самый простой рецепт приготовления рыбного филе. Итак, начнем:
Необходимые ингредиенты
- -0.5 кг филе белой рыбы (тилапия, сом, окунь, минтай, треска)
- -2 ст. ложки молока
- -2 ст. ложки оливкового масла
- -½ Чашки панировочных сухарей
- -½ Стакана муки, желательно из коричневого риса
- -1½ ч. ложки паприки
- -1 ч. ложка сушеного орегано
- -1 ч. ложка чесночного порошка
- -1 ч. ложка соли
- -¼ Стакана масла авокадо (или чуть меньше, в зависимости от вашей кастрюли)
Способ приготовления жареного филе
Взбейте молоко и оливковое масло вместе (это имитирует яйца, которые вы могли использовать, по-желанию).
Смешайте сухие ингредиенты вместе.
Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне.
Окуните рыбы в миску со взбитом молоком и маслом, затем обваляйте филе в муке и только после этого в панировочных сухарях.
Когда масло нагреется, положите рыбу на сковородку.
5-7 минут жарки и рыба примет золотисто-коричневый оттенок, после этого переверните её и обжарьте другую сторону.
Перед подачей на стол полейте соком лимона, можно украсить дольками…
Приятного аппетита.
Комментарии 0