Запеченная курица под соусом

курица под соусом - рецепт с фото
Кто же не любит вкусную запеченную курицу? Запеченная курица под соусом — блюдо которое легко готовится, а соус придаст пикантности и необычный вкус. Обязательно попробуйте! Рекомендуем посмотреть еще несколько рецептов курицы, это вкусная курица в остром соусе и пикантная курица в томатном соусе.

Что нужно для запеченной курицы под соусом:
1. курица 1 кг
2. 50 мл белого вина
3. сливочное масло
4. соль
5. перец
6. петрушка
7. 1 ложка муки
Приготовление:

Как готовится запеченная курица под соусом:

1. Курочку режем на небольшие кусочки, солим ее и перчим. Форму для запекания застилаем фольгой.

2. Выкладываем курицу в форму, добавляем небольшими кусочками туда сливочное масло. Духовку прогреваем до 180 градусов и ставим курицу туда минут на 40.

3. Пока курица под соусом готовится, мы подготовим к ней соус. В ковшике растапливаем 50 грамм сливочного масла. Добавим соль, перец и ложку муки к маслу. Не перестаем помешивать, готовим на медленном огне. Когда масса станет однородной, добавим к ней белое вино (50 мл). Когда соус начинает застывать, добавляем петрушку и готовим еще 3 минуты.

4. Готовую хрустящую курочку достаем из духовки и поливаем сверху соусом. Теперь можно подавать на стол. С соусом курица приобретет новый необычный вкус. Приятного аппетита!

Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.