Запеченная форель
Умопомрачительный рецепт запеченной форели! Эта рыба невероятно вкусная, но и деликатная, поэтому ее надо уметь готовить правильно. Если запечь форель в духовке по всем правилам, то вы получите очень сочную, нежную рыбу, от которой буквально невозможно будет оторваться.
Я настолько люблю форель, что в ее приготовлении мои эксперименты перешли все возможные границы. Наконец, я нашла идеальный рецепт, которым с вами и поделюсь. Все, кто пробует приготовленную рыбу, приходят в восторг!
Необходимые ингредиенты:
- -чеснок – 4 зубчика
- -филе форели – около 1 кг
- -цедра и сок – с 2 крупных лимонов
- -сливочное масло – 6 стол. л.
- -перец, соль
- -лук-шалот – 2-3 шт.
- -нарезанный свежий укроп – 4 стол. л.
Приготовление запеченная форель
1. Нарежьте мелко лук-шалот и обжарьте до мягкого состояния на масле. Добавьте затем измельченный чеснок и лимонную цедру. Через три минуты влейте лимонный сок.
2. Филе рыбы выложите на противень, застланный фольгой. Поперчите, посолите.
3. На рыбу выложите обжаренную смесь и посыпьте свежим укропом.
4. Поставьте форель на 14-20 минут в духовку (220 градусов).
Получается изумительная форель, несмотря на всю невероятную простоту ее приготовления! Подавайте скорее ее к столу! На гарнир лучше всего подойдут различные любимые ваши овощи. Желаю приятного аппетита!
Комментарии 0