Запеченная форель

Запеченная форель

Умопомрачительный рецепт запеченной форели! Эта рыба невероятно вкусная, но и деликатная, поэтому ее надо уметь готовить правильно. Если запечь форель в духовке по всем правилам, то вы получите очень сочную, нежную рыбу, от которой буквально невозможно будет оторваться.

Я настолько люблю форель, что в ее приготовлении мои эксперименты перешли все возможные границы. Наконец, я нашла идеальный рецепт, которым с вами и поделюсь. Все, кто пробует приготовленную рыбу, приходят в восторг!

Необходимые ингредиенты:

  • -чеснок – 4 зубчика
  • -филе форели – около 1 кг
  • -цедра и сок – с 2 крупных лимонов
  • -сливочное масло – 6 стол. л.
  • -перец, соль
  • -лук-шалот – 2-3 шт.
  • -нарезанный свежий укроп – 4 стол. л.

Приготовление запеченная форель

1. Нарежьте мелко лук-шалот и обжарьте до мягкого состояния на масле. Добавьте затем измельченный чеснок и лимонную цедру. Через три минуты влейте лимонный сок.

2. Филе рыбы выложите на противень, застланный фольгой. Поперчите, посолите.

3. На рыбу выложите обжаренную смесь и посыпьте свежим укропом.

4. Поставьте форель на 14-20 минут в духовку (220 градусов).

Получается изумительная форель, несмотря на всю невероятную простоту ее приготовления! Подавайте скорее ее к столу! На гарнир лучше всего подойдут различные любимые ваши овощи. Желаю приятного аппетита!

Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.