Баклажаны Пармеджано
Италия — страна с прекрасным гастрономическим вкусом. Паста, лазанья — эти блюда известны даже тем, кто не является большим поклонником итальянской кухни. Средиземноморский климат этой страны позволяет круглый год выращивать отличного качества овощи, что предопределило появление нового блюда — Баклажаны Пармеджано.
Острый томатный соус с пикантным нотками базилика, нежная моцарелла и пряное послевкусие пармезана – все это дополняет вкус жареного баклажана. Это скорее можно назвать закуской, чем основным блюдом, Баклажаны Пармеджано придутся по вкусу всем любителям запеченных овощей, а простота их приготовления порадует даже совсем неопытных хозяек.
Ингредиенты
- -средние по размеру баклажаны — 2 шт.;
- -помидоры — 5 шт;
- -чеснок — 2 зубка;
- -сыр Моцарелла — 100 гр;
- -сыр Пармезан — 50 гр;
- -базилик — небольшой пучок;
- -оливковое масло, соль, перец.
Способ приготовления баклажаны пармеджано
Для начала нужно подготовить баклажаны для запекания. Для этого, овощи нужно промыть, нарезать кружочками толщиной с палец, немного посолить и выложить на сито. Таким образом уйдет излишняя горечь, присущая баклажану.
Тем временем можно заняться приготовлением томатного соуса. 1 зубчик чеснока очистить, мелко нарезать и отправить на сковороду с разогретым оливковым маслом. Помидоры освободить от кожи, нарезать некрупными кусками, базилик порвать руками.
Как только чеснок начнет золотиться — вытащить из сковороды и отправить туда нарезанные томаты с базиликом. Обжарить 5-10 минут, за это время излишняя влага должна испариться и соус немного загустеет. Посолить и поперчить по вкусу. Полученный соус переложить в чашу блендера, добавить раздавленный через пресс 1 зубок чеснока и взбить до получения однородной консистенции.
Кольца баклажанов обильно сбрызнуть оливковым маслом и обжарить на гриле до готовности. Моцареллу нарезать средними кусочками, пармезан натереть на мелкой терке. В огнеупорный форме сформировать башенки: на обжаренную дольку баклажана выложить 1 ст. ложку томатного соуса, сверху уложить колечко моцареллы и присыпать пармезаном. Запекать на гриле 15 минут.
Подавать блюдо в горячем виде, выложить порционно на небольшую круглую тарелку и украсив свежим листочком базилика.
Приятного аппетита!
Комментарии 0