Салат оливье с колбасой — классический рецепт приготовления
Оливье в новогоднюю ночь – традиция, которой придерживается большинство семей. Для кого-то — это дань ушедшему веку, для некоторых – опять же, ностальгия по прошлому, по молодости, или та часть семейного торжества, которая становится доброй привычкой и передаётся из поколения в поколение. Что интересно, и рецепт «Оливье» в каждом семействе индивидуален, иногда он отличается незначительно, а порой – очень сильно. Рассмотрим разные вариации этого всеми любимого салата.
Содержание:
- Оливье с мясом по-новому
- Простой и вкусный оливье без мяса
- Оливье по-старомосковски
- Оливье с беконом
- Оливье с яблоком и болгарским перцем
- Оливье с креветками
- Оливье с каперсами и креветками
- Оливье с солёными огурцами
- Оливье с яблоками
- Оливье с добавлением красной икры
- Оливье с мясом и свежим огурцом
Оливье с мясом по-новому
Как бы ни хотелось отведать этого самого «Оливье» с рябчиками, раковыми шейками и каперсами, а всеми любимый вариант этого сытного блюда с мясом, наверное, не перестанет быть актуальным.
Что нужно для оливье с мясом по-новому:
- 0,7 кг. мяса(ветчины);
- 0,42 кг. консервированного горошка;
- 8 яиц;
- 5 картофелин;
- 350 гр. майонеза;
- 3 огурца свежих;
- огурцы солёные – 4 шт.;
- кисло-сладкие яблоки – 2 шт.;
- по 1 шт. моркови и луковицы.;
Как приготовить оливье с мясом по-новому:
Морковь, картофель и яйца отвариваем. Варим мясо. Мелкими кубиками нарезаем все составляющие, яблоки режем в конце, их можно сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели. Яблоко и свежие огурчики придают салату свежесть и необычный, пикантный вкус.
«Оливье» должен как следует пропитаться, поэтому перемешиваем его с майонезом и отправляем «на отдых» в холодильник. Солить будете уже перед подачей к столу. Его можно разложить по тарталеткам, для того, чтобы удобнее было кушать.
К содержанию
Простой и вкусный оливье без мяса
Оказывается, «Оливье» может быть практически вегетарианским блюдом, без мяса или колбасы. Попробуйте приготовить такой вариант, тем более, что он по-своему интересен.
Компоненты, которые нам понадобятся:
- 10 яиц;
- 7 картофелин;
- полбанки хорошего консервированного горошка;
- моркови – 2 шт.;
- 250 гр. майонеза;
- 4 солёных огурца;
Приготовление оливье без мяса:
Отвариваем картофель, яйца и морковь, и мелкими кубиками их нарезаем. Очищаем солёные огурцы и тоже нарезаем их помельче. Теперь перемешиваем ингредиенты, выкладываем горошек, солим, добавляем майонез и перец.
Благодаря правильному соотношению количества продуктов этот «Оливье» получается классным.
К содержанию
Оливье по-старомосковски
И всё-таки хочется экспериментов, даже с таким привычным и любимым большинством салатом «Оливье». Тем более, готовя по привычному рецепту, можно просто всякий раз вводить какие-то новые ингредиенты. Попробуем сделать оливье по-старомосковски.
Нам понадобятся:
- 4 яйца;
- 4 картофелины;
- солёные огурцы – 2 шт.;
- свежий огурец;
- майонез;
- 200 гр. крабового мяса;
- банка зелёного горошка;
- 100 гр. зелёного лука;
- морковь;
Как приготовить Оливье по-старомосковски:
Кубиками режем огурчики, выкладываем горошек. Очищаем и нарезаем отваренные овощи небольшими кубиками. Лук режем мелко. Кубиками крошим варёные яйца и мясо краба, кладём в салат, смешиваем и добавляем майонез.
Для украшения салата можно использовать несколько варёных креветок.
К содержанию
Оливье с беконом
С беконом существует немало рецептов итальянских салатов, его любят в Европе и в Америке. Для нас этот продукт привычнее в варианте сало с прожилками мяса, чем он, по сути, и является.
Для приготовления этого рецепта «Оливье» нам понадобятся:
- 3 картофелины;
- яйца – 4 шт.;
- луковица;
- 200 гр. копчёного бекона;
- паприка – чайная ложечка;
- 2 огурца;
- майонез;
- 100 гр. горошка;
- перец и соль;
Приготовление:
Яйца отвариваем и оставляем под холодной водой, режем мелко. Сваренный и остывший картофель нарезаем мелкими кубиками вместе с почищенными огурцами. Порезать бекон, удалив с него жир. Лук покрошить очень мелко, добавить горошек, всё смешать, положить перец, паприку и майонез. Соль добавить при необходимости, поскольку многие ингредиенты сами по себе достаточно солоны.
К содержанию
Оливье с яблоком и болгарским перцем
Свежие овощи, кисло-сладкие фрукты всегда придают салатам пикантный и освежающий вкус. Приготовим «Оливье» с перцем и яблоком, которые внесут нечто новое в привычный нам салат.
Нам понадобятся следующие продукты:
- 200 гр. майонеза;
- яблоко;
- 100 гр. консервированного горошка;
- 5 картофелин;
- 4 яйца;
- 2 моркови;
- луковица – головка;
- болгарский красный перец;
Приготовление:
Сварить овощи, дать остыть, залив холодной водой, порезать некрупными кубиками. Меленько нарезать чищеный лучок, и несколько крупнее – болгарский перец. Яблоко почистить и тоже мелко нарезать.
Сваренные и остывшие яйца натереть на тёрке с крупной сеткой. Смешать все составляющие, добавить соль, перемешать с майонезом, оставить в холодильнике, чтобы салат настоялся и пропитался.
К содержанию
Оливье с креветками
Ещё один вариант, когда салат готовится с морепродуктами. Попробуйте, возможно, именно этот рецепт останется в Вашем доме.
Для приготовления «Оливье с креветками» необходимы такие продукты:
- 200 гр. нежирного майонеза;
- морковь – 2 шт.;
- 6 картофелин;
- 0,5 кг. креветок;
- 15 корнишонов;
- 5 яиц;
- 2 огурца;
- специи;
Приготовление:
Варёно-мороженые креветки положить в кипяток на пару минут и выложить в дуршлаг стекать. Отваренные яйца порубить на кубики, как и варёные овощи. Огурцы и освобождённое от шкурки яблоко нарезаем, кладём в салат горошек, майонез и рубленый укроп. Раскладываем салат порционно, украсив всё теми же креветками.
Для большей красоты «Оливье» можно выложить слоями по порционным тарелкам – тогда будет ещё интереснее.
К содержанию
Оливье с каперсами и креветками
Продолжая тему «Оливье с морепродуктами», приготовим ещё один, можно сказать, буржуйский вариант салата, в котором, помимо креветок, будет присутствовать куриное филе. Итак, для приготовления его нам понадобятся:
- 5 маринованных огурчиков;
- 3 куриных филе;
- 5 картофелин;
- 30 очищенных креветок;
- полбанки майонеза «Провансаль»;
- 3 ст.л. каперсов;
- 10, фаршированных лимоном, оливок;
- для подачи – икра чёрная;
Приготовление салата.
Обжариваем курятину и нарезаем небольшими ломтиками после остывания. Нарезаем остывший картофель и огурцы так же, как и куриное филе, перемешиваем. Кладём в салат оливки, каперсы, майонез, а перед подачей – оформляем креветками и чёрной икрой.
К содержанию
Оливье с солёными огурцами
Снова «Оливье», но уже в более классическом варианте. Попробуйте приготовить его именно с солёными огурчиками, а не с маринованными – вкус значительно изменяется от смены одного ингредиента. Необходимые продукты:
- 2 солёных огурца;
- 2 яйца;
- говядина – 300 гр.;
- 100 гр. зелёного горошка;
- пучок петрушки;
- головка репчатого лука;
- перец чёрный;
- 3 картофелины;
- 150 гр. майонеза;
Приготовление:
Отварите говядину до мягкости и порежьте маленькими кусочками, после того, как она остынет. Картофель отварите и порежьте в охлаждённом виде кубиками. Огурцы натрите на тёрке, яйца мелко покрошите, а лук нарежьте полукольцами. Перемешайте салат с майонезом, добавив консервированный горошек и перец. При подаче оформите его веточками петрушки. Можно из яйца и моркови сделать цветы, а в качестве стеблей использовать петрушку. Кружки из варёной моркови класть в серединку цветка, а из раскрошенных желтков сделать лепестки.
К содержанию
Оливье с яблоками
Фрукты в мясном салате любят не все, даже такие безобидные, как яблоко, поэтому каждая хозяйка сама решает, делать ей классический «Оливье» с добавлением яблок или без них. Ингредиенты, которые нам будут нужны:
- 4 картофелины;
- 130 гр. майонеза;
- 300 гр. говядины;
- 5 яиц;
- 1 репчатая луковица;
- 100 гр. консервированного горошка;
- 3 моркови;
- 1 яблоко;
- перец чёрный;
- 3 солёных огурца;
Готовим салат.
Отваренные и остуженные овощи и яйца кубиками нарезаем, так же крошим огурцы, удалив выделившийся рассол. С горошка слить сок и выложить его в салат, мелко порезать лук – отправить его туда же. Нарезать кубиками очищенное яблоко, остывшую отварную говядину. Заправить « Оливье» чёрным молотым перцем и майонезом. Украсить его можно яблоком, порезанным дольками и сбрызнутым соком лимона. Разложить его веером на поверхности «Оливье».
К содержанию
Оливье с добавлением красной икры
Вы знаете, как вкусно получается, если добавить в классическую вариацию «Оливье» красной икры? Попробуйте так сделать, и вкус Вас приятно удивит, преобразив привычный салат до неузнаваемости. Продукты для салата:
- 20 гр. красной икры;
- готовый классический салат «Оливье» — 200 гр.;
- 20 гр. листьев «Латука» или «Айсберга» — на выбор;
- половинка яйца;
Способ приготовления.
Очень аккуратно перемешиваем готовый «Оливье» с икрой, чтобы её не раздавить. Выкладываем на блюдо салат горкой или башенкой, и украшаем листьями петрушки.
Второй вариант: выкладываем наш «Оливье» на промытые и высушенные листья салата. В сам салат тоже можно добавить салатные листья, таким образом добавив его вкусу воздушность. На салат ложкой выкладываем красную икру и украшаем половинкой яйца. Можно из половинок яиц убрать желтки, натереть их и присыпать «Оливье» сверху, а яйца разложить по салату, добавив в каждое понемногу икры.
К содержанию
Оливье с мясом и свежим огурцом
Зимой часто хочется отведать чего-то освежающего, ведь большинство блюд слишком сытные. Можно сделать «Оливье», придав ему освежающий вкус за счёт добавления свежего огурчика и зелёного лучка. Ингредиенты, которые нам понадобятся:
- 100 гр. зелёного лука;
- 300 гр. мяса;
- 350 гр. картофеля;
- 400 гр. зелёного горошка;
- майонез;
- 4 яйца;
- 150 гр. огурцов;
Приготовление.
Отвариваем овощи и мясо, даём им остыть и режем кубиками. Мелко нарезаем лук, рубим яйца, огурцы режем без шкурки. Перемешиваем все ингредиенты, заправляем майонезом и украшаем имеющимися продуктами. Вместо мяса можно использовать хорошую колбасу, главное, чтобы получилось вкусно. А свежие огурцы желательно порезать и положить в салат уже перед подачей на стол, чтобы они сохранили свой вид.
К содержанию
Комментарии 0