Рыба по — Калининградски
Рыба по — Калининградски — это простое в приготовлении блюдо, которое подойдет и к повседневному, и к праздничному столу.
Необходимые ингредиенты:
- — филе морской рыбы (треска, камбала или хек) — три штуки;
- — две луковицы репчатые;
- — масло растительное;
- — молотый перчик;
- — ложечка столовая пшеничной муки;
- — лимонный сок;
- — соль — по вкусу;
- — панировочные сухари или хлебные крошки — на выбор.
Приготовление рыба по — Калининградски
Луковицы почистите, измельчите и обжарьте на масле до мягкости в сковороде. По вкусу посыпьте солью.
Рыбное филе немного отбейте, затем посолите, посыпьте перцем и полейте чуть лимонным соком.
На каждое рыбное филе выложите немного остывшего заранее поджаренного лука. Далее филе сверните пополам, края обязательно немного подогните. Это необходимо для того, чтобы лук не выпал.
Рыбное филе прижмите руками, придав форму котлетки и окуните в муку, разведенную чуть теплой водой.
Затем котлетки обсыпьте сухарями или крошками и обжарьте в сковороде на масле со всех сторон до готовности.
Рыбу по — калининградски подайте к столу с зеленым горошком или же жареными овощами.
Приятного аппетита!!!
Комментарии 0