Салат из кальмаров и морской капусты
Наименование блюда: салат из кальмаров и морской капусты
Порций: 4
Время приготовления: 30 мин.
Что нужно для салата из кальмаров и морской капусты:
200 г кальмаров
200 г консервированной морской капусты
1 морковь (средняя)
1 красный болгарский перец
1 головка репчатого лука
2 ст. л. растительного масла
1 ч. л. столового уксуса
соль, перец по вкусу
Как приготовить салат из кальмаров и морской капусты:
1. В кастрюле вскипятить немного воды, подсолить ее, опустить туда подготовленные кальмары и варить после закипания 4 мин. Вынуть отваренные кальмары из воды и остудить.
2. Морковь очистить, отварить в течение 5-6 мин., остудить и нарезать небольшими квадратиками. Стручок сладкого перца разрезать пополам, удалить семена и плодоножки и нарезать квадратиками. Репчатый лук и отваренные кальмары нарезать тонкими кольцами.
3. Морскую капусту смешать с нарезанными овощами, посолить и приправить свежемолотым черным перцем. Уксус смешать с растительным маслом, приготовленной заправкой полить салат, перемешать.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ:
Во время приготовления блюд из мяса кальмаров нужно иметь в виду, что чем дольше его варить, жарить или запекать, тем более жестким и безвкусным оно становится, к тому же при этом снижается его питательная ценность.
Комментарии 0