Курица Кайджи
Курица Кайджи
Порций: 2
Время приготовления: 60 мин.
ЧТО НУЖНО:
Филе куриное — 300 г
Лапша домашняя — 1/2 стакана
Базилик — 5 веточек
Помидоры черри — 3 шт.
Растительное масло для жарки
Маринад
Мед — 3 ст. л.
Оливковое масло — 1 ст. л.
Чеснок — 2 зубчика
Специи (кумин, паприка, молотый мускатный орех, черный молотый перец, соль) по вкусу
Соус
Манго — 1 шт.
Чеснок — 4 зубчика
Кинза — 1 большой пучок
Острый перец — 1/3 шт.
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Приготовить маринад: смешать мёд с оливковым маслом, добавить специи и чеснок, пропущенный через пресс. Обмазать им куриное мясо. Оставить на 30-40 мин. в холодном месте мариноваться.
2. Разогреть на сковороде растительное масло. Обжарить маринованное мясо до румяной корочки, затем поместить его в духовку и довести до готовности.
3. Сварить лапшу почти до готовности.
4. Базилик вымыть, обсушить, мелко нашинковать. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нем лапшу. Добавить к лапше помидорчики черри и базилик, обжаривать еще несколько минут.
5. Выложить готовую лапшу с зеленью и помидорами на блюдо. Сверху уложить запеченное куриное филе нарезанное ломтиками.
6. Приготовить соус: плод манго (косточку вынуть), кинзу, чеснок и острый перец измельчить в блендере.
Готовое блюдо полить соусом и подавать.
Комментарии 0