Салат Черепаха с курицей
Салат «Черепаха» с курицей имеет не только интересное название, но и соответствующий внешний вид. Это салат-интрига, вызывающий огромное желание поскорее узнать, что же спрятано там – под черепашьим панцирем.
А состав у блюда и правда необычный. Кому-то может показаться, что в нем собрано несочетаемое. Но это далеко не так. Все ингредиенты прекрасно дополняют друг друга и создают изумительную вкусовую композицию. Салат «Черепаха» пользуется огромной популярностью у кулинаров. Он станет идеальным вариантом для праздничного стола, на котором затмит своим великолепием все остальные блюда.
Необходимые ингредиенты
- — Куриное мясо (лучше всего филе, но можно взять и окорочка) – грамм 200.
- — Четыре куриных яйца.
- — Две крупных головки репчатого лука.
- — Одно крупное яблоко (желательно кислых сортов).
- — Свежие шампиньоны – грамм 200.
- — Сыр с более-менее нейтральным вкусом (он не должен перебивать другие ингредиенты в салате) – тоже грамм 150-200.
- — Четыре ломтика батона из пшеничной муки.
- — Сто грамм грецких орешков.
- — Майонез.
- — Девятипроцентный уксус.
Способ приготовления салата «Черепаха»
Готовится салат «Черепаха» с курицей и яблоком следующим образом:
Первым делом следует привести в «боевую готовность» все ингредиенты. Курочка отваривается в слегка подсоленной воде; шампиньоны обжариваются на растительном масле с лучком; варятся вкрутую яйца. Нуждается в обработке и батон. Его нужно порезать кубиками и тоже обжарить на подсолнечном масле до образования золотистой корочки. Пока все это варится и жарится, есть время замариновать лук. Его режут полукольцами и оставляют в уксусе минут на тридцать.
Вот теперь можно приступать к «сборке» салата «Черепаха» с курицей. Блюдо нужно взять большое и плоское – салат будет выкладываться слоями, каждый из которых перемазывается майонезом.
Первый слой – крупно натертые белки яиц.
Второй слой – жареные с луком шампиньончики.
Третий слой – нарезанная мелкой соломкой курица (перед измельчением мясо необходимо хорошенько остудить).
Четвертый слой – маринованный лучок.
Пятый слой – крупно потертое яблоко.
Шестой слой – хлебные кубики.
Седьмой слой – измельченный яичный желток.
Восьмой слой – тертый сыр (сыра нужно немного оставить для декора, так что берем не весь).
Далее самый ответственный момент – орехи. Их измельчают, но не слишком сильно (ядрышко – на две части), и плотно покрывают ими «черепашье тело» словно панцирем. Для большего сходства делают из сыра шарик – это будет голова. А в качестве лапок можно использовать, например, чипсы.
Если на блюдо выложить веточки укропа, петрушки или другой зелени, создав, так сказать, окружающую среду, то салат «Черепаха» с курицей и яблоком будет выглядеть вообще бесподобно.
Приятного аппетита!
Комментарии 0