Салат Черепаха с курицей

Салат «Черепаха» с курицей

Салат «Черепаха» с курицей имеет не только интересное название, но и соответствующий внешний вид. Это салат-интрига, вызывающий огромное желание поскорее узнать, что же спрятано там – под черепашьим панцирем.

А состав у блюда и правда необычный. Кому-то может показаться, что в нем собрано несочетаемое. Но это далеко не так. Все ингредиенты прекрасно дополняют друг друга и создают изумительную вкусовую композицию. Салат «Черепаха» пользуется огромной популярностью у кулинаров. Он станет идеальным вариантом для праздничного стола, на котором затмит своим великолепием все остальные блюда.

Необходимые ингредиенты

  • — Куриное мясо (лучше всего филе, но можно взять и окорочка) – грамм 200.
  • — Четыре куриных яйца.
  • — Две крупных головки репчатого лука.
  • — Одно крупное яблоко (желательно кислых сортов).
  • — Свежие шампиньоны – грамм 200.
  • — Сыр с более-менее нейтральным вкусом (он не должен перебивать другие ингредиенты в салате) – тоже грамм 150-200.
  • — Четыре ломтика батона из пшеничной муки.
  • — Сто грамм грецких орешков.
  • — Майонез.
  • — Девятипроцентный уксус.

Способ приготовления салата «Черепаха»

Готовится салат «Черепаха» с курицей и яблоком следующим образом:

Первым делом следует привести в «боевую готовность» все ингредиенты. Курочка отваривается в слегка подсоленной воде; шампиньоны обжариваются на растительном масле с лучком; варятся вкрутую яйца. Нуждается в обработке и батон. Его нужно порезать кубиками и тоже обжарить на подсолнечном масле до образования золотистой корочки. Пока все это варится и жарится, есть время замариновать лук. Его режут полукольцами и оставляют в уксусе минут на тридцать.

Вот теперь можно приступать к «сборке» салата «Черепаха» с курицей. Блюдо нужно взять большое и плоское – салат будет выкладываться слоями, каждый из которых перемазывается майонезом.

Первый слой – крупно натертые белки яиц.

Второй слой – жареные с луком шампиньончики.

Третий слой – нарезанная мелкой соломкой курица (перед измельчением мясо необходимо хорошенько остудить).

Четвертый слой – маринованный лучок.

Пятый слой – крупно потертое яблоко.

Шестой слой – хлебные кубики.

Седьмой слой – измельченный яичный желток.

Восьмой слой – тертый сыр (сыра нужно немного оставить для декора, так что берем не весь).

Далее самый ответственный момент – орехи. Их измельчают, но не слишком сильно (ядрышко – на две части), и плотно покрывают ими «черепашье тело» словно панцирем. Для большего сходства делают из сыра шарик – это будет голова. А в качестве лапок можно использовать, например, чипсы.

Если на блюдо выложить веточки укропа, петрушки или другой зелени, создав, так сказать, окружающую среду, то салат «Черепаха» с курицей и яблоком будет выглядеть вообще бесподобно.

Приятного аппетита!

Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.