Малосольные огурцы (рецепт приготовления)
Наименование блюда: малосольные огурцы
Время приготовления: 20 мин. приготовление + время на замачивание
Что нужно для малосольных огурцов:
свежие огурцы (примерно 1,5 кг)
2 л воды
4 ст. ложки соли
5-6 зубчиков чеснока
1 лавровый лист
1-2 листа хрена
2-3 веточки укропа
4-5 листьев черной смородины
2-3 листа вишни
2-3 бутона гвоздики
7-8 горошин душистого перца
Как приготовить малосольные огурцы:
1. Отберите небольшие хорошие огурчики. Вымойте, по желанию замочите на несколько часов, обрежьте с двух концов. Чеснок очистите, зелень хорошенько вымойте. Разложите огурцы вертикально в чистые банки, перемежая их зеленью и чесноком.
2. В кастрюлю с водой добавьте соль, перец, гвоздику лавровый лист Доведите рассол до кипения. Залейте кипящим рассолом огурцы, завяжите банку чистой марлей и оставьте в теплом месте. На следующий день огурцы будут готовы.
Комментарии 0