Запеканка с лососем

запеканка с лососем
Запеканка с лососем — универсальное, недорогое и несложное блюдо, на приготовление которого не потребуется много времени, но оно точно порадует Вас прекрасным вкусом. Кроме того, его состав не обременит лишними калориями, а так же позволит подать в виде, какой Вы сами захотите. Его можно употреблять в горячем или в холодном виде. Блюда с рыбой не только вкусны, но и очень полезны, рекомендуем посмотреть еще два рецепта, это запеканка из морепродуктов и лосось с овощами.

Что нужно для запеканки с лососем:
900 г филе лосося без кожи
2 большие картофелины
150 г бекона
3 ст. л. белых хлебных крошек
0,5 корня сельдерея
50 г сливочного масла
2 луковицы
1 пучок петрушки соль, перец
100 мл сливок жирностью 9%
100 мл молока

Как приготовить запеканка с лососем:

1. Тщательно вымыть лук, сельдерей, картофель. Лук мелко порезать. Картофель и сельдерей после чистки нарезать на крупные части. После этого, сварить их в подсоленной воде, в течении получаса. Старательно отмыть и потом высушить петрушку, Высушивание петрушки часто делается с помощью обычной салфетки.

2. Пассировать порезанный лук в течении семи минут, пока не будет достигнут золотистый цвет. После того, нарезанный мелкими полосками бекон поджарить, чтобы убрать из него лишний жир. После остывания лука и бекона необходимо заняться перемешиванием их с петрушкой.

3. Когда картофель и сельдерей будут готовы, вылить воду, в которой они варились, и тщательно растолочь их в пюре. Добавить в пюре сливки, молоко, соль и приправы – молотый перец. Проверить приготовленное блюдо на вкус. Хотелось бы обратить Ваше внимание на рыбный жульен, такого вкусного блюда Вы еще не пробовали. Множество интересных рецептов можно также найти на сайте https://www.jrati.ru/.

4. Филе лосося выложить в форму для запекания, предварительно смазанную куском сливочного масла. На филе лосося положить бекон, присыпанный сверху луком и петрушкой. Следующий слой – картофельное пюре с сельдереем. Посыпать все хлебными крошками. Последний шаг. Разогреть духовой шкаф до 180 градусов, накрыть лосося фольгой и поместить в духовой шкаф на полчаса. Запеканка с лососем готова, приятного аппетита!

Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.