Семга в сырном соусе

Семга в сырном соусе
Наименование блюда: семга в сырном соусе
Порций: 4
Время приготовления: 20-25 мин.

Что нужно для семги в сырном соусе:

300 г филе семги
150 г смеси морепродуктов (мидии, осьминоги, кальмары, креветки)
50 г оливок
150 г шампиньонов
1 помидор
3 ст.ложки лимонного сока
30 г оливкового масла
соль
белый молотый перец

Для соуса:

1 ст.ложка сливочного масла
1 ст.ложка муки
100 мл 11%-ных сливок
50 г сыра
соль
белый молотый перец

Как приготовить семгу в сырном соусе:

Филе семги промыть, обсушить, нарезать кусочками, сбрызнуть соком лимона. Обжарить на оливковом масле 3-4 минуты, затем добавить нарезанные морепродукты, жарить еще 2-3 минуты. Шампиньоны и помидор нарезать тонкими дольками, добавить к обжаренным морепродуктам и семге, жарить еще 3-5 минут, посолить, поперчить по вкусу.

На сливочном масле спассеровать муку до золотистого цвета, влить сливки, добавить тертый сыр, посолить, поперчить по вкусу. Варить, постоянно помешивая, пока сыр полностью не расплавится.

Соус и оливки добавить к овощам, тушить на слабом огне 5-7 минут, семга в сырном соусе готова, приятного аппетита!

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ:

Рекомендуем приготовить креветки с карри

Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.