Куриное фрикасе с горошком и рисом ( подробный рецепт приготовления )
Наименование блюда: куриное фрикасе с горошком и рисом
Порций: 6
Время приготовления: 140 мин.
Что нужно для куриного фрикасе с горошком и рисом:
1 курица (1,5 кг)
1 луковица
пучок петрушки
1 лавровый лист
3 ягоды можжевельника
соль, перец
сахар
банка (600 мл) белой спаржи
4 моркови
250 г шампиньонов
200 г длиннозерного риса
200 г замороженного зеленого горошка
6 ст. л. сливочного масла
3 ст. л. муки
100 мл сухого белого вина
100 мл сливок
2 ч. л. лимонного сока
Как приготовить куриное фрикасе с горошком и рисом:
1. Тщательно вымойте курицу внутри и снаружи. Положите в большую кастрюлю. Добавьте нашинкованные луковицу, 1 морковь и петрушку. Приправьте лавровым листом, перцем и можжевеловыми ягодами. Долейте воды, так чтобы она полностью закрывала курицу. Доведите до кипения, посолите и варите на слабом огне 1 час 30 минут. Образующуюся пену снимайте ложечкой.
2. Оставшуюся морковь почистите и вместе со спаржей нарежьте по диагонали полосками. Шампиньоны почистите и порежьте на половинки.
3. Рис отварите в подсоленной воде по инструкции на упаковке. Куриный бульон процедите через сито и отмерьте 750 мл. (Остальному бульону дайте остыть и уберите его в холодильник.)
4. Растопите в глубокой сковородке 5 столовых ложек сливочного масла, просейте на него муку и дайте ей подрумяниться. Добавьте вино, 750 мл бульона и сливки, доведите до кипения и, помешивая, уваривайте 3-4 минуты. Добавьте на сковородку морковь. грибы и горошек и тушите их 5-7 минут.
5. У курицы отделите мясо от кожицы и костей и разберите его на небольшие кусочки. Положите мясо на сковородку в соус на 3-4 минуты. Поперчите, добавьте щепотку сахара и лимонный сок. Готовый рис заправьте 1 столовой ложкой сливочного масла и подавайте вместе с куриным фрикасе, куриное фрикасе с горошком и рисом готово, приятного аппетита!
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ:
Рекомендуем приготовить мясной салат с овощами и грибами
Комментарии 0