Филе семги с зеленым соусом
Наименование блюда: Филе семги с зеленым соусом
Порций: 2
Время приготовления: 60 мин.
Калорийность: 458 ккал.
ЧТО НУЖНО:
Семга (филе) — 360 г
Бекон — 40 г
Масло растительное — 1 ст. л
Огурцы соленые — 3 шт.
Яйцо -1 шт.
Сок лимонный — 1 ст. л.
Майонез — 3 ст. л.
Вино белое — 1 ст. л.
Зелень укропа и петрушки -1 пучок
Соль, перец по вкусу
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Бекон нарезать на ровные ломтики, соленые огурцы очистить от кожицы, нарезать тонкой соломкой, смешать с яичным желтком.
2. Толстый край филе рыбы надрезать и развернуть его в тонкий пласт. Филе рыбы отбить, выровнять. посолить, поперчить, сбрызнуть соком лимона.
3. Выложить тонким слоем на рыбу огуречно-яичную смесь, поверх нее разложить ломтики бекона и посыпать рубленой зеленью (часть зелени оставить для соуса).
4. Свернуть рыбное филе в рулет, обвязать кулинарной нитью, об сушить салфеткой и обжарить на масле. Довести рыбу до готовности в духовке. Для приготовления соуса смешать майонез, вино и мелко нарубленную зелень укропа и петрушки.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ:
Разделанную рыбу следует сбрызнуть слабым раствором столового уксуса с водой или лимонным соком. Это уменьшит специфический рыбный запах.
Комментарии 0