Скумбрия по — гречески

Скумбрия по - гречески

Рыба получается ароматная, сочная, очень аппетитная и вкусная. На гарнир прекрасно подойдет картофель отварной или различные свежие овощи!

Необходимые ингредиенты:

  • — щепотка молотой сладкой паприки;
  • — сухой орегано — 0, 25 чайной ложечки;
  • — щепотка молотого черного перчика;
  • — один помидор;
  • — две скумбрии;
  • — приправы для рыбы — по вкусу;
  • — сыр Фета — 150 грамм;
  • — соль;
  • — масло оливковое — одна ложечка;
  • — ложечка сухарей панировочных;
  • — куриное яйцо.

Приготовление скумбрия по — гречески

Сыр и помидор нарежьте маленькими кубиками, перемешайте.

После чего данную массу присыпьте черным перчиком, орегано и паприкой. Опять перемешайте.

Рыбу очистите от внутренностей, хвост с головой отрежьте и скумбрию разделайте на филе. С помощью пинцета удалите все мелкие косточки.

Филе присыпьте приправой для рыбы и присолите только со стороны кожи.

На филе выложите полученную начинку и накройте другой половиной филе. Скумбрию перемотайте нитками, окуните в сыром взбитом яйце и выложите в смазанную маслом жаропрочную форму. Сверху присыпьте сухарями и на тридцать минут уберите в духовку.

После чего обязательно удалите нитки и подайте рыбу на порционных тарелочках.

Приятного аппетита!!!

Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.