Скумбрия по — гречески
Рыба получается ароматная, сочная, очень аппетитная и вкусная. На гарнир прекрасно подойдет картофель отварной или различные свежие овощи!
Необходимые ингредиенты:
- — щепотка молотой сладкой паприки;
- — сухой орегано — 0, 25 чайной ложечки;
- — щепотка молотого черного перчика;
- — один помидор;
- — две скумбрии;
- — приправы для рыбы — по вкусу;
- — сыр Фета — 150 грамм;
- — соль;
- — масло оливковое — одна ложечка;
- — ложечка сухарей панировочных;
- — куриное яйцо.
Приготовление скумбрия по — гречески
Сыр и помидор нарежьте маленькими кубиками, перемешайте.
После чего данную массу присыпьте черным перчиком, орегано и паприкой. Опять перемешайте.
Рыбу очистите от внутренностей, хвост с головой отрежьте и скумбрию разделайте на филе. С помощью пинцета удалите все мелкие косточки.
Филе присыпьте приправой для рыбы и присолите только со стороны кожи.
На филе выложите полученную начинку и накройте другой половиной филе. Скумбрию перемотайте нитками, окуните в сыром взбитом яйце и выложите в смазанную маслом жаропрочную форму. Сверху присыпьте сухарями и на тридцать минут уберите в духовку.
После чего обязательно удалите нитки и подайте рыбу на порционных тарелочках.
Приятного аппетита!!!
Комментарии 0