Об овощных блюдах. Полезные советы

Об овощных блюдах. Полезные советы
С молодых ранних кабачков и огурцов не счищайте кожицу: в ней больше питательных веществ, чем в мякоти. Овощное блюдо нельзя часто разогревать, так как при этом теряются витамины.

Блюда из овощей, содержащих каротин (морковь, перец сладкий, зеленый лук, томат), надо готовить с растительным или сливочным маслом или со сметаной, иначе каротин будет плохо усваиваться.

Какой бы сорт лука ни взять — с белой или золотистой окраской, красно-пунцовой или пышной шафранной — он, едва его «ранят», тут же заставляет плакать обидчика, избежать «конфликта» нередко можно в том случае, если хозяйка не забудет перед чисткой лука окунуть лезвие ножа в холодную воду.

Чтобы мелко нарезанный лук не пригорел и приобрел красивый цвет, сначала обваляете его в муке, а потом жарьте. Чтобы кожица от помидоров отделилась легко, опустите помидор в кипящую воду и потом сразу же в холодную.

При чистке свеклы не следует отрезать до конца корень, иначе свекла светлеет, так как весь сок вытекает.

Хрен легко натереть, если его оставить на ночь в холодной воде.

Кислота задерживает варку овощей. Поэтому уксус, лимонную кислоту и томатное пюре надо класть в кушанье после того, как овощи сварятся. Вареный картофель получается очень вкусным, если в воду, в которой он варится, бросить 2—3 дольки чеснока и лавровый лист или положить в кастрюлю немного сушеного укропа, завернув его в кусочек марли.

Не разбавляйте холодным молоком картофельное пюре, от этого пюре приобретает серый цвет. Прежде чем разбавить пюре, нагрейте молоко до кипения. Горячее молоко нужно добавлять в пюре постепенно.

Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.