Печень с овощами

Печень с овощами
Наименование блюда: печень с овощами
Порций: 3-4
Время приготовления: 45 мин.

Любая свадьба не обходится без хорошего застолья, Вы можете приготовить угощения и конкурсы сами, но если будет очень много гостей, то лучше всего с организацией этого мероприятия справится свадебное агентство.

Что нужно для печени с овощами:

Перец болгарский оранжевый — 4 шт.
Лук репчатый — 1 головка
Помидоры — 3 шт.
Морковь — 1 шт.
Печень говяжья — 300 г
Тимьян сушеный
Майоран сушеный
Перец черный молотый
Соль
Масло растительное

Как приготовить печень с овощами:

1. Перцы очистите от семян и перегородок и нарежьте полукольцами. Морковь натрите на терке.

2. Помидоры обдайте кипятком, снимите с них кожицу. Мякоть нарежьте на четвертинки.

3. Репчатый лук очистите и нарежьте кольцами.

4. В сотейнике разогрейте масло. Положите лук и морковь, пассеруйте до мягкости. Добавьте перец и, помешивая, жарьте до его мягкости.

5. Положите в сотейник помидоры. Посыпьте сушеной зеленью, солью и перцем. Тушите под крышкой на слабом огне в течение 2 минут.
6. Печень очистите от пленок. Нарежьте на небольшие кусочки. Жарьте на разогретом масле до готовности. Посолите.

7. Выложите печень в форму для запекания. Окружите тушеными овощами. Запекайте при 180 в течение 5-10 минут.

Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.