Пицца с овощами
Вкусная пицца с овощами – ароматная, несладкая выпечка, она понравится всем ценителям пиццы. Хотя эта пицца готовится совсем без мяса, но она получится очень вкусная. На приготовление овощной пиццы Вам понадобится не более часа времени. Приготовление теста и начинки очень простое, по-этому можно смело приступать к заготовке ингредиентов.
Что нужно для пиццы с овощами:
Для теста:
0,3 стакана воды
1 пакетик дрожжей
3 стакана муки
2 ст. л. сахара
1 пачка маргарина соль
Для начинки:
1 помидор
1 болгарский перец
1 огурец
1 головка репчатого лука
200 г шампиньонов
200 г твердого сыра
растительное масло
Как приготовить пиццу с овощами:
1. Приготовьте тесто для пиццы. В эмалированной чашке смешать слегка подогретую воду с дрожжами. Размешать и оставить на 20 мин.
2. Пачку маргарина размягчить при комнатной температуре.
3. В воду с дрожжами добавить сахарный песок, соль на кончике ножа, размягченный маргарин. Все тщательно перемешать. Затем понемногу ввести муку, постоянно помешивая. Замесить крутое тесто. Накрыть салфеткой и оставить тесто на 5—10 мин. Раскатать тесто в тонкий плат (толщиной около 0,5 см).
4. Овощи вымыть холодной водой, обсушить и очистить. Помидор нарезать тонкими ломтиками, огурец — кружочками, болгарский перец и лук — кубиками. Грибы вымыть, нарезать и обжарить в сковороде на растительном масле.
5. Пласт готового теста слегка смазать томатной пастой и выложить на него нарезанные овощи и поджаренные грибы. Сверху все посыпать тертым сыром. Выпекать в разогретой до 220 °С духовке в течение 10 минут.
Комментарии 0