Дрожжевые пирожки с мясом
Дрожжевые пирожки с мясом любят и взрослые, и дети. Благодаря этому рецепту вы научитесь готовить пирожки с пышным тестом и сочной мясной начинкой и фарша из сметаны.
Что нужно для дрожжевых пирожков с мясом:
Для теста:
Мука – 2,5 стакана
Яичный желток – 3 штуки
Молоко – 4 ст. ложки
Дрожжи прессованные – 1 ст. ложка
Масло сливочное – 200 г
Сахар – 1 ст. ложка
Соль – по вкусу.
Для приготовления начинки:
Мясной фарш – 350 г
Яйца – 2 штуки
Сметана – 2 ст. ложки
Лук – 2 штуки
Чеснок – 1 зубчик
Петрушки зелень – 1 пучок
Соль по вкусу.
Как приготовить дрожжевые пирожки с мясом:
1. Сначала приготовьте тесто. Для этого подогрейте молоко и положите дрожжи, размешайте, пока они не растворятся. Затем добавьте яичные желтки, сливочное масло, соль и перемешайте до однородной консистенции. После этого медленно добавьте муку, постоянно мешая тесто. Готовое тесто оберните фольгой и положите на ночь в холодильник.
2. Приготовьте мясную начинку. Для этого мелко нарежьте лук, пропустите чеснок через пресс. Обжарьте лук , добавьте к нему чеснок и фарш и жарьте в течение 10 минут. Обжаренный фарш переложите в глубокую миску, если у Вас такой нет, то нужно купить посуду заранее, и добавьте к нему отваренные яйца, предварительно нарезав их крупными кусочками. Добавьте к начинке сметану, рубленую петрушку и хорошо перемешайте.
3. Выньте тесто из холодильника и оставьте его немного согреться. Разделите тесто на четыре части и раскатайте в лепешки примерно по 15 см в диаметре. На каждую лепешку положите порцию начинки и сложите ее пополам, защипнув края. Смажьте поверхность пирожков желтком и выпекайте при 180 градусах в духовке 20 минут. Ароматные дрожжевые пирожки с мясом готовы, настало время чаепития!
Комментарии 0