Пирожки с грибами
Вкусные и ароматные пирожки с грибами любит наверное каждый, давайте научимся готовить эту вкусную выпечку. Для приготовления грибной начинки можно брать сухие, свежие или замороженные грибы. Сухие перед готовкой нужно замочить, чтобы они стали мягкими. Свежие — тщательно вымыть и очистить. Замороженные — разморозить, слить образовавшуюся воду. Мы рекомендуем Вам посмотреть еще два рецепта — пирог с грибами и пирог с грибами и курицей, возможно какой-то из этих рецептов Вам понравится больше.
Что нужно для пирожков с грибами:
300 г муки
300 г замороженных белых или других лесных грибов
2-3 зубчика чеснока
1 маленький пучок петрушки
200 мл нежирных сливок
60 г сливочного масла
соль, свежемолотый черный перец
растительное масло для фритюра
Как приготовить пирожки с грибами:
1. Достаньте грибы из морозилки, откройте пакет, выложите содержимое в глубокую тарелку. Оставьте до полного размораживания. Лишнюю жидкость слейте, но сами грибы не выжимайте — рискуете нарушить их структуру. Достаньте сливочное масло. Кусочек весом в 40 г также оставьте на тарелке при комнатной температуре, чтобы масло размягчилось.
Начнем замешивать тесто. Муку насыпьте горкой, сделайте в центре углубление, выложите в него масло. Добавьте туда же сливки и соль. Замешивайте тесто, пока оно не выйдет гладким и не липнущим к рукам. Заверните его в пищевую пленку и поставьте на час в холодильник.
2. Грибы очистите, нарежьте тонкими ломтиками. Зубчики чеснока тоже почистите и слегка раздавите ножом (лезвие должно быть горизонтальным). Мелко покрошите петрушку, а бекон порежьте соломкой. Она не должна получиться длинной и чересчур тонкой. Другие рецепты пирогов, Вы найдете в категории рецепты выпечки на нашем сайте.
3. Остатки сливочного масло растопите в сковородке, обжарьте на ней бекон вместе с чесноком. Высыпьте в сковородку грибы, потушите их 10 минут, пока не уйдет влага. В конце добавьте соль, перец и зелень.
4. Выньте тесто из холодильника. Раскатайте его в две тонкие продолговатые лепешки шириной 7 сантиметров. На одну лепешку выложите начинку: небольшими кучками (не более двух столовых ложек) на расстоянии Возьмите тесто, раскатайте его в два тонких пласта шириной примерно 7 см. На одном из них распределите на 6-7 см друг от друга.
5. Сверху осторожно накройте второй лепешкой, пальцами прижмите тесто в пустотах между начинкой. Ножом вырежьте прямоугольные пирожки. При необходимости края защипайте дополнительно.
6. Хорошо разогрейте растительное масло в глубокой кастрюле (температура масла 160 градусов). Пирожки осторожно опускайте в масло небольшими порциями, жарьте до золотисто-коричневого цвета. Как только хорошенько прожарились — вынимайте шумовкой на бумажные полотенца. Это позволит впитать излишки масла. На стол пирожки подают горячими.
Комментарии 0