Баранина с баклажанами и картофелем

Баранина с баклажанами и картофелем
Баранина с баклажанами и картофелем
Порций: 6
Время приготовления: 1ч.20мин.


ЧТО НУЖНО:

500 г фарша из баранины
2 баклажана
2 большие картофелины 1 луковица
3 зубчика чеснока
0,5 ч. л. молотого острого перца
3 ст. л. томатной пасты
1 яйцо
150 мл натурального йогурта
50 г тертого пармезана
4 ст. л. растительного масла
соль

ЧТО ДЕЛАТЬ:

1 Баклажаны вымыть, нарезать вдоль тонкими пластинами, выложить на смазанный маслом противень. Сбрызнуть 2 ст. л. масла. Поставить в разогретую до 200 °С духовку на 7-8 мин. Вынуть из духовки и дать остыть. Температуру духовки снизить до 180°С. Картофель очистить, нарезать кружками толщиной 0,5 см, отварить в 0,5 л кипящей подсоленной воды до полуготовности, 8 мин. Отбросить на дуршлаг, отвар сохранить.

2 Лук и чеснок очистить, измельчить. Разогреть в сотейнике оставшееся растительное масло, положить фарш и готовить, разминая комки, 6 мин. Добавить лук, чеснок и острый молотый перец. Готовить, время от времени помешивая, 5 мин. Влить в сотейник картофельный отвар, добавить томатную пасту, перемешать. Довести до кипения, приправить солью. Готовить на среднем огне 10 мин.

3 Уложить половину пластин баклажанов на дно прямоугольной формы для запекания. Сверху распределить ровным слоем половину приготовленного фарша.

Баранина с баклажанами и картофелем

4 Накрыть оставшимися пластинами баклажанов. Выложить оставшийся фарш.

5 Взбить йогурт с яйцом и пармезаном.

6 Положить на фарш кружки картофеля, залить йогуртовой смесью. Поставить в духовку на 35-40 мин. Подавать с зеленым салатом.

Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.