Блины на кефире
Блины на кефире — простое вкусное лакомство, особенно если на носу Масленица! Ещё этот народный праздник называют блинной неделей. Многие хозяйки будут печь блины для своей семьи и гостей. А Вы готовы встретить приход весны по народным традициям, как его всегда встречали в старину на Руси? Тогда напоминаем Вам рецепт блинов на кефире. Блинчики на кефире слегка кисловатые, но зато очень вкусные!
Что нужно для блинов на кефире:
1. Кефир – 1 стакан
2. Мука – 1 стакан
3. Яйцо – 2 шт.
4. Сахар – 1-2 ст. л.
5. Масло растительное – 2-3 ст. л. (плюс небольшое количество масла для жарки)
6. Сода на кончике ножа
7. Соль – 0,5 ч. л.
8. Кипячёная вода – 1 стакан
Как приготовить блины на кефире:
1. Разбейте яйца в миску, взбивайте миксером до образования небольшой пены. Во время взбивания высыпьте соль, вылейте кипяток и кефир.
2. В другой миске перемешайте муку с содой. Постепенно пересыпьте всю муку в яично-кефирную массу. Тщательно перемешайте до растворения всех комочков. После этого вылейте в смесь масло, добавьте сахар и опять перемешайте. Тесто для блинов готово.
3. Нагрейте сковородку и капните на неё немного масла. Зачерпните поварёшкой небольшое количество теста и вылейте его на сковороду. Жарьте блин с двух сторон до румяного цвета. Повторите с оставшимся тестом. Блины на кефире готовы, приятного аппетита!
На заметку: Если Вы не хотите, чтобы блины получились кислыми, кладите больше сахара, а также используйте варенье (джемы) для подливки.
Комментарии 0