Ореховые блины

ореховые блины с медом - фото
Ореховые блины – очень оригинальный вариант приготовления любимого русского блюда. Тонкий вкус грецких орехов придает блинчикам необычный вкус и аромат. Такие блины не оставят равнодушными и детей, и взрослых. Побалуйте семью вкусными и необычными ореховыми блинчиками!

Что нужно для ореховых блинов:
Молоко – 1,5 стакана
Грецкие орехи (ядра) – 0,5 стакана
Мука – 0.5 стакана
Яйца – 2 штуки
Оливковое масло – 1 ст. ложка
Сахар – 1 ст. ложка
Сливочное масло – 50 г
Мед – 100 г
Сода – одна щепотка
Соль – одна щепотка.

Как приготовить ореховые блины:

1. Подсушите грецкие орехи в духовке, чтобы с них легко можно было убрать шелуху, а затем измельчите. Взбейте яйца с молоком и добавьте к ним соль, соду и сахарный песок. После этого подмешайте к тесту размельченные грецкие орехи и тщательно перемешайте.

2. Готовое тесто необходимо будет хорошо взбить миксером, при этом в процессе взбивания добавляя оливковое масло.

3. Жарить ореховые блинчики нужно на предварительно нагретой сковороде, которую нужно смазать растительным маслом. С каждой стороны нужно жарить до появления золотистой корочки. Когда блинчики приготовятся, каждый хорошо промажьте растопленным сливочным маслом. Подавайте ореховые блинчики горячими с медом. Приятного аппетита!

Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.