Пицца с морепродуктами
Пицца – это итальянское блюдо, которое представляет собой круглую открытую лепёшку с начинкой. Классическим вариантом пиццы считается пицца с начинкой из томатов и расплавленным сыром, но сейчас существует масса вариантов для пиццы.
Как известно, пицца появилась очень давно, ведь прототип данного блюда был уже у древних греков и римлян. В то время на стол подавалось некое кушанье на ломте хлеба.
В наше время разновидностей пиццы огромное множество и наверняка каждый вариант достоин внимания. Пицца, приготовленная в домашних условиях, это, можно сказать, находка для хозяйки. Ведь куда проще сделать тесто, выложить на него микс разных продуктов, засыпать тёртым сыром и выпечь в печи. И вкусно, и сытно! Но иногда хочется приготовить что-то этакое, но при этом нет особого желания тратить массу времени на кухне. Пицца из морепродуктов – это вариант пиццы, который как раз для такого случая.
Что нужно для пиццы с морепродуктами:
тесто для пиццы – 250 г
сыр моцарелла – 250 г
перец болгарский – 30 г
каперсы – 10 г
креветки – 70 г
кальмары – 80 г
сёмга ( филе) – 70 г
соус для пиццы – 60 г
оливковое масло – 10 мл
Ингредиенты для приготовления соуса:
томаты в собственном соку – 100 г
базилик – 5 г
оливковое масло – 10 мл
орегано – 2 г
соль – 3 г
Как готовится пицца с морепродуктами:
1. Для начала приготовим соус! Для этого базилик хорошо промываем и сушим на бумажном полотенце. Затем мелко нарезаем его. В блендере смешиваем нарезанный базилик, томаты в собственном соку, оливковое масло, орегано и соль. Напоминаем, что настоящая итальянская пицца невероятно вкусна, а рецепт ее приготовления Вы сможете найти на страницах нашего сайта.
2. Теперь будем готовить пиццу! Тщательно очищаем кальмары и бросаем их в кипящую немного подсоленную воду. Ждём 1 минуту и вынимаем. Очищаем креветки от кожуры. Креветки для этой пиццы подойдут любые – на ваш вкус, но самым лучшим сочетанием будет, если креветки будут хотя бы двух видов. Филе сёмги нарезаем средними кубиками. Болгарский перец (очищенный от плодоножки и семян) нарезаем мелкой соломкой или кубиками.
3. Раскатываем тесто для пиццы в виде тонкого блина и смазываем его уже готовым соусом для пиццы.
4. Затем равномерно выкладываем слой каперсов, нарезанный болгарский перец и морепродукты.
5. Выпекаем пиццу до полной готовности при температуре 400 градусов. Идеально будет, если это делать в специальной печи для приготовления пиццы.
6. Края готовой пиццы смазываем оливковым маслом, чтобы они быстро не высохли.
На заметку: В супермаркетах можно найти замороженный микс из морепродуктов, который значительно упростит процесс приготовления этого блюда. Готовую пиццу, при желании, можно посыпать измельчённой зеленью. А если у вас осталась недоеденная часть пиццы, её надо положить в холодильник, накрыв пищевой плёнкой.
Приятного аппетита!
Комментарии 0