Мясо в пиве с овощами

мясо в пиве с овощами
Наименование блюда: Мясо в пиве с овощами
Порций: 8
Время приготовления: 120 мин.

Что нужно для мяса в пиве с овощами:
500 г мякоти говядины
1 кг картофеля
4 помидора
4 луковицы
2 зубчика чеснока
20 г зелени укропа
5 горошин черного перца
2 стол, ложки растительного масла
500 мл пива
молотый черный перец, соль по вкусу

Как приготовить мясо в пиве с овощами:

1. Мякоть говядины вымойте, хорошо обсушите и нарежьте крупными кубиками. Картофель очистите и вымойте. Каждый клубень разрежьте на четвертинки. Помидоры вымойте, обсушите и нарежьте крупными дольками, удалив основания плодоножек. Луковицы очистите и нарежьте полукольцами. Чеснок очистите и пропустите через пресс или порубите. Зелень укропа переберите, промойте холодной проточной водой, обсушите на бумажном полотенце и мелко нарежьте.

2. В большой кастрюле с толстыми стенками разогрейте растительное масло, положите подготовленное мясо и подрумяньте со всех сторон. Добавьте клубни картофеля и дольки помидоров. Посолите. поперчите и обжарьте все вместе в течение 5-7 мин. В кастрюлю с мясом и картофелем добавьте лук, чеснок и перец горошком. Влейте пиво, посыпьте половиной рубленого укропа, доведите до кипения и тушите на маленьком огне под крышкой 1,5 ч. Перед подачей на стол мясо с овощами разложите по порционным тарелкам и посыпьте оставшейся зеленью укропа.

Совет: это блюдо получится особенно вкусным, если вы приготовите его в порционных глиняных горшочках

Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.