Свинина с рисовой лапшой и овощами
Наименование блюда: Свинина с рисовой лапшой и овощами
Порций: 2
Время приготовления: 45 мин.
ЧТО НУЖНО:
150 г рисовой лапши
250 г свинины
1 морковь
1 стручок сладкого красного перца
2 — 3 дольки чеснока
1 ч. ложка рисового уксуса
1-2 ст. ложки соевого соуса
красный и черный молотый перец
молотый кориандр
молотый имбирь
соль по вкусу
растительное масло для жаренья
крахмал
зелень кинзы или петрушки
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Мясо промыть, обсушить, нарезать тонкой соломкой, но вкусу посолить, приправить перцем, тщательно перемешать. Обвалять в крахмале и обжарить в растительном масле до золотистого цвета.
2. Морковь и болгарский перец нарезать тонкой соломкой, слегка обжарить на растительном масле. Добавить измельченный чеснок, обжаренное мясо, уксус, соевый соус, по вкусу посолить и приправить специями. Тушить на слабом огне, помешивая, 2-3 минуты.
3. Лапшу залить кипятком так, чтобы она была слегка покрыта, дать постоять 5-7 минут. После откинуть на сито, сбрызнуть винным уксусом, соединить с мясом и овощами, тщательно перемешать. При подаче посыпать нашинкованной зеленью кинзы или петрушки.
Комментарии 0