Пицца Маргарита
Пицца Маргарита это самый простой и доступный вид пиццы, который Вы можете приготовить самостоятельно в духовке. В качестве ингредиентов нам потребуются помидоры, моцарелла, чеснок и специи.
Что нужно для пиццы Маргарита:
Для теста:
1 ч.л. сухих дрожжей
1 стакан теплой воды
2 стакана муки
3-4 ст.л растительного или оливкового масла
шепотка соли
1 ч.л. сахара
Для начинки:
5 помидор
200 г сыра Моцарелла
2-3 субчика чеснока
3 ст.л растительного или оливкового масла
базилик, петрушка
соль по вкусу
перец молотый
Как приготовить пиццу Маргарита:
Рецептов, которые расскажут как приготовить пиццу очень много, сейчас мы рассмотрим один из них — самый простой и очень вкусный.
1. Для того чтобы приготовить тесто нужно смешать в большой миске: дрожжи, соду и сахар. Хорошенько перемешать и дать постоять около 15 минут. Затем, возьмите муку, перемешайте с солью и соедините полученную массу с дрожжевой смесью. Продолжайте все перемешивать деревянной ложкой добавляя растительное масло и остатки муки. Тесто для пиццы должно быть очень мягким и эластичным. Подготовьте чистую посуду и выложите в нее тесто, смазав растительным маслом, оставьте в теплом месте на 1 час. Когда тесто «подойдет», его нужно будет обмять и оставить еще на 30 минут.
2. Приготовление начинки. Вымойте помидоры, погрузите их на пару минут в кипяток, после чего аккуратно снимите кожицу. Далее их нужно измельчить, до кашеобразной консистенции. Чеснок очистите и мелко нарежьте. Возьмите широкую сковороду, разогрейте добавив растительного масла, выложите помидоры и тушите их до загустения около 30 минут. Добавьте перец, соль, чеснок и тушите еще 5-7 минут. Когда соус будет готов его нужно остудить.
3. Сыр протрите на терке или порежьте мелкими кубиками. Подготовленное тесто разрежьте на две половины, и раскатайте каждую из них в тонкие пластины присыпая мукой. Выложите заготовки для пиццы на противень, сверху добавьте томатный соус, сыр и посыпьте зеленью.
4. Поставьте противень в духовку и выпекайте 7-9 минут, при 220 градусах.
Комментарии 0