Финская пасха

Финская пасха
Наименование блюда: финская пасха
Порций: 6-8
Время приготовления: 50 мин. + 1 день

Что нужно для финской пасхи:

200 г сливочного масла
800 г творога
3 яйца
1 стакан 35%-ных сливок
1/2 стакана сахара
по 1/2 стакана изюма и цукатов
3 ст. ложки тертой лимонной цедры
по 1/2 ч. ложки молотого имбиря, гвоздики и корицы
2 ч. ложки лимонного сока

Как приготовить финскую пасху:

Охлажденные сливки взбить с сахаром в густой пышный крем. Растопить сливочное масло, смешать с протертым творогом и яйцами, добавить цедру, изюм, имбирь, корицу и гвоздику, тщательно перемешать. Затем в творожную массу аккуратно вмешать взбитые сливки. Выстелить формочку для пасхи тонкой марлей, выложить творожную массу, плотно утрамбовывая ее, и поставить стекать в прохладное место на 1-2 дня.

Перед подачей выложить на тарелку, украсить цукатами.

Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.