Стейк и соус барбекю

Стейк и соус барбекю
Стейк и соус барбекю
Время приготовления: 45 мин.
Калорийность одной порции: 344 ккал
Количество порций: 1

Что нужно:

Стсйк говяжий (вырезка) — 1 шт.(200 250 г)
Лук —1/4 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Соль, перец по вкусу
Растительное масло — 3 ч.л.
Уксус бальзамический — 1 ч.л.
Куриный бульон — 1 ст. л.
Чашечка кофе экспрсссо — 40 мл
Арахисовое масло — 40 г
Горький шоколад — 1 кубик

Что делать:

1.Мясо вымыть, очистить от пленок. Расплющить ладонью.

2. Приправить стейк солью и черным перцем. Обжарить на сковороде на растительном масле (1 ч. л.) до румяной корочки, довести до готовности в духовке.

3. Разогреть на сковороде pacтительное масло(2 ч.л.) Лук очистить мелко нарубить обжарить.Очистить и мелко нарубить чеснок, добавить к луку, обжарить.

Стейк и соус барбекю
4 Приготовить чашечку кофе эспрессо или по-восточному в турке (1 ч. л. кофе с горкой на 1/2 стакана воды). Вылить в сковороду с луком и чесноком, выпарить.

5.Положить в сковороду горький шоколад. Тщательно перемсшивая, растереть его с луком и чесноком.

6. Добавить в сковороду арахисовое в масло и бальзамический уксус. Придать соусу нужную плотность (консистенция жидкой сметаны), добавив куриный бульон. Обжаренный стсйк уложить на тарелку, полить соусом.

Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.