Стифадо из кролика ( подробный рецепт приготовления )

Стифадо из кролика
Наименование блюда: стифадо из кролика
Время приготовлении: 1 час 15 мин.
Порций: 6
Сложность приготовления: **
Подходит детям

ЧТО НУЖНО:

1 кролик весом 1.6кг
6 ст.л. муки
2 зубчика чеснока
150мл белого сухого вина
1,5 стакана сливок
1 ст. л, крупнозернистой горчицы
1 лавровый лист
2 кисточки тимьяна
2 веточки розмарина
6 кусков белого хлеба для тостов
• зелень петрушки
12 небольших картофелин
• соль, перец
• растительное масло

Как приготовить стифадо из кролика:

1. Кролика тщательно вымыть. Разрезать на части в зависимости от размера кролика
режут на 6 или 8 частей: 2 задние лапы. 2 передние: с плечом 2-4 седловых сочленения.

2. Смешать на плоской тарелка муку с солью к перцем. Обвалять в этой смеси куски кролика.
Разогреть В сковороде оливковое масло. Обжарить крольчатину, по 3 мин. с каждой стороны.
Переложить в широкую кастрюлю, накрыть крышкой и оставить в теплом месте.

Стифадо из кролика

3. В сковороду, где жарился кролик, положить очищенный раздавленный чеснок,
влить вино. Выпаривать на сильном огне, пока не останется половина объема, Добавить
сливки, горчицу, лавровый лист. Перемешать, готовить еще 5 мин.
Перелить в кастрюлю с кроликом.

4. Поставить кастрюлю на слабый огонь, тушить под крышкой 1 ч. Тимьян и розмарин
разобрать на листики. Добавить к кролику за 15 мин, до готовности.

5. Приготовить «зеленые» гренки. С хлеба срезать корку. Разрезать каждый кусок
по диагонали на две части так, чтобы получились треугольники. Петрушку вымыть, обсушить
и мелко нарезать. В сковороде разогреть растительное масло. Обжарить в нем кусочки хлеба
до золотистого цвета, по 1 мин. с каждой стороны. Брать горячие гренки вилкой и обмакивать в зелень петрушки.

6. Приготовить картофельный гарнир. Разогреть духовку до 200 С. Картофель вымыть и обсушить. Сделать на каждой картофелине глубокие поперечные надрезы, не доходя до низа примерно 1 см. Интервалы между надрезами должны быть 3-4 мм. Поместить картофель на противень, сбрызнуть растительным маслом и запекать 25 мин. Стифадо из кролика готово, на блюдо выложить куски кролика в соусе и картофель. Отдельно подать гренки.

Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.