Бургеры по-домашнему ( подробный рецепт приготовления )
Наименование блюда: Бургеры по-домашнему
Порций: 8
Время приготовления: 70 мин.
ЧТО НУЖНО:
500 г говяжьего фарша
4 куска белого хлеба
0,5 стакана молока
1 яйцо
2 зубчика чеснока
1 луковица
2 средних помидора
8 ломтиков сыра
8 листиков салата-латука
8 булочек для бургеров
растительное масло для обжаривания
соль, перец по вкусу
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Приготовить котлеты. С хлеба срезать корку, мякоть замочить в теплом молоке, затем слегка отжать. Лук и чеснок очистить, измельчить. Фарш выложить в большую миску, добавить размоченный хлеб, лук, чеснок, яйцо. Посолить, поперчить и тщательно вымесить. Поставить в холодильник на 30-40 мин.
2. Из охлажденного фарша вылепить влажными руками 8 плоских котлеток диаметром примерно б см.
3. Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить котлетки на сильном огне, по 4 мин. с каждой стороны. Уменьшить огонь и готовить под крышкой 5 мин.
4. Помидоры и листики салата вымыть, обсушить. Помидоры нарезать кружками. Булочки разрезать вдоль пополам.
5. Положить на 8 половинок булочек по листику салата, кружку помидора и котлетке.
6. Накрыть пластинами сыра и оставшимися половинками булочек. Перед подачей поставить в разогретую до 180 °С духовку на 6-7 мин.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ:
Рекомендуем Вам попробовать приготовить салат с креветками.
Комментарии 0