Домашние эклеры с шоколадным кремом

Домашние эклеры с шоколадным кремом

Домашние эклеры с шоколадным кремом, вкусное лакомство к Новому году. Эти маленькие пирожные – такие мягкие и нежные, такие красивые и вкусные! Они просто тают во рту!

Что нужно для домашних эклеров с шоколадным кремом:

  • на 4 порции
  • вода – 200 мл,
  • масло сливочное – 60 гр,
  • соль – 3 гр,
  • сахар – 6 гр,
  • мука – 110 гр,
  • какао – 20 гр + для украшения,
  • яйца – 4 шт.

Для ганаша:

  • шоколад черный и молочный – по 100 г,
  • сливки – 200 мл,
  • масло сливочное – 40 гр

Как приготовить домашние эклеры с шоколадным кремом:

1. Первым делом готовим ганаш (шоколадный крем): в доведенные до кипения сливки кладем мелко порубленный шоколад (черный и молочный) и мягкое масло. Готовим, помешивая, пока смесь не станет однородной. Даем остыть до теплого состояния, затем охлаждаем около 4 часов в холодильнике.

2. Делаем тесто для эклеров. В кипящей с сахаром и солью воде растапливаем сливочное масло. Затем всыпаем смесь муки с какао, деревянной лопаткой энергично перемешиваем. Держим тесто на огне около 2 минут, не переставая перемешивать, пока оно с легкостью не будет отставать от кастрюли.

3. Снимаем тесто с плиты и вбиваем в него по очереди все яйца. Перемешиваем до гладкости.

4. Наполняем приготовленным тестом кондитерский мешок. Накрываем противень пергаментом и выдавливаем на него тесто небольшими шариками (с грецкие орехи). Печем эклеры 15 минут, затем дверцу духовки приоткрываем (для выхода избытка влаги) и сразу же закрываем ее. Продолжаем печь эклеры еще 15 минут. Остужаем готовые эклеры на решетке.

5. Ганаш взбиваем миксером в пышную массу. Помещаем ее в кондитерский мешок.

6. Срезаем верхушки у остывших эклеров, на нижние части выдавливаем из кондитерского мешка ганаш и накрываем «крышечками». Посыпаем сверху какао. Подаем к столу на сервировочном блюде. Приятного аппетита!

Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.