Домашние эклеры с шоколадным кремом
Домашние эклеры с шоколадным кремом, вкусное лакомство к Новому году. Эти маленькие пирожные – такие мягкие и нежные, такие красивые и вкусные! Они просто тают во рту!
Что нужно для домашних эклеров с шоколадным кремом:
- на 4 порции
- вода – 200 мл,
- масло сливочное – 60 гр,
- соль – 3 гр,
- сахар – 6 гр,
- мука – 110 гр,
- какао – 20 гр + для украшения,
- яйца – 4 шт.
Для ганаша:
- шоколад черный и молочный – по 100 г,
- сливки – 200 мл,
- масло сливочное – 40 гр
Как приготовить домашние эклеры с шоколадным кремом:
1. Первым делом готовим ганаш (шоколадный крем): в доведенные до кипения сливки кладем мелко порубленный шоколад (черный и молочный) и мягкое масло. Готовим, помешивая, пока смесь не станет однородной. Даем остыть до теплого состояния, затем охлаждаем около 4 часов в холодильнике.
2. Делаем тесто для эклеров. В кипящей с сахаром и солью воде растапливаем сливочное масло. Затем всыпаем смесь муки с какао, деревянной лопаткой энергично перемешиваем. Держим тесто на огне около 2 минут, не переставая перемешивать, пока оно с легкостью не будет отставать от кастрюли.
3. Снимаем тесто с плиты и вбиваем в него по очереди все яйца. Перемешиваем до гладкости.
4. Наполняем приготовленным тестом кондитерский мешок. Накрываем противень пергаментом и выдавливаем на него тесто небольшими шариками (с грецкие орехи). Печем эклеры 15 минут, затем дверцу духовки приоткрываем (для выхода избытка влаги) и сразу же закрываем ее. Продолжаем печь эклеры еще 15 минут. Остужаем готовые эклеры на решетке.
5. Ганаш взбиваем миксером в пышную массу. Помещаем ее в кондитерский мешок.
6. Срезаем верхушки у остывших эклеров, на нижние части выдавливаем из кондитерского мешка ганаш и накрываем «крышечками». Посыпаем сверху какао. Подаем к столу на сервировочном блюде. Приятного аппетита!
Комментарии 0