Рыбные пельмени
Несмотря на то, что когда-то пельмени были обычным блюдом для народов, говорящих на языках финно-угорской группы, а само слово переводится, как «хлебное ухо», сегодня они стали традиционным кушаньем для каждого россиянина. Из чего только не делают начинку для них: говядина, свинина, курица. Самыми оригинальными считаются рыбные пельмени, рецепт которых и будет предложен ниже.
Необходимые ингредиенты
Для теста:
- -2 яйца;
- -15 г соли;
- -500 г муки;
- -170 мл молока.
Для рыбного фарша:
- -40 г белого репчатого лука;
- -10 мл растительного масла (подсолнечного или оливкового);
- -70 г масляной рыбы; (можно использовать другую, например семгу)
- -130 г семги;
- -соль и специи.
Также потребуются:
- -100 г 25%-ной сметаны;
- -2 г душистого перца;
- -10 г сливочного масла;
- -20 г белого репчатого лука;
- -1 лист лаврушки;
- -100 мл свежесваренного куриного бульона;
- -20 мл растительного масла (подсолнечного или оливкового).
Способ приготовления рыбные пельмени
Тесто:
В чистую и сухую, глубокую посуду просеивается мука, к которой добавляют подогретое молоко, постное масло, взбитое яйцо, 15 г соли. Каждый ингредиент вводится в массу постепенно, в процессе непрерывного ручного замешивания.
Приготовленное тесто накрывается любой другой хлопковой тканью и ставится в холод на 2 часа. По истечению положенного времени его достают и скалкой раскатывают на столе, присыпанном мукой, до толщины 2 мм. Из него, используя обыкновенный стеклянный стакан, вырезаются круги от 5 до 6 мм диаметром.
Фарш:
Рыба хорошо промывается и очищается. После этого ее снова прополаскивают под проточной холодной водой и тщательно просушивают.
Очищенный лук нашинковывают средними кубиками и слегка обжаривают на сковородке с добавлением растительного масла. Затем его соединяют с филе, прокручивают через мясорубку. Фарш перемешивают вручную до однородной консистенции. В самом конце солят, перчат и добавляют к нему специи.
Поделенный на небольшие части примерно по 5 гр. весом готовый фарш выкладывают на кружочки теста. Каждый из них крепко и аккуратно скрепляют, защипывая края. Слепленные рыбные пельмени должны быть заморожены во избежание раскрытия теста во время варки.
В кастрюлю наливают и кипятят холодную воду, в которую добавляют бульон, перец, лаврушку, крупно нарезанный лук и соль. Готовить нужно 5 минут, после чего кинуть мороженные пельмени. Продолжать варить около 10 минут.
Шумовкой достать из кастрюли и положить в тарелки. Добавить сливочное масло. К столу подавать вместе со сметаной.
Приятного аппетита!
Комментарии 0