Салат из капусты с грибами и айвой

Салат из капусты с грибами и айвой
Наименование блюда: Салат из капусты с грибами и айвой
Порций: 2
Время приготовления: 30 мин.

Что нужно для салата из капусты с грибами и айвой

1/4 вилка белокочанной капусты
1 айва
1 морковь
100 г сушеных грибов шиитаки
2-3 дольки чеснока
1 ст. ложка рисового или 9%-ного столового уксуса
по 1 /4 ч. ложки глутамата натрия, красного и черного молотого перца, семена кориандра
100 г растительного масла
соль по вкусу
зеленый лук

Как приготовить салат из капусты с грибами и айвой:

1. Шиитаки залить кипятком и оставить на 1-2 часа или опустить в кипящую подсоленную воду и варить на слабом огне 7-10 минут. После нарезать небольшими кусочками. Капусту нарезать шашечками, морковь натереть на корейской терке. Айву очистить, удалить сердцевину, мякоть нарезать ломтиками. В глубокий салатник выложить капусту, посолить, хорошо помять руками, капуста должна получиться слегка пересоленной. Сверху выложить морковь, айву и грибы. На салат горкой выложить специи, измельченный чеснок, глутамат натрия.

2. В сковороде разогреть до появления дымка растительное масло, вылить тонкой струйкой на специи. Салат тщательно перемешать. Заправить салат уксусом, разведенным в 1/4 стакана воды, перемешать. Поставить в холодильник на 1-2 часа. При подаче посыпать нашинкованным зеленым луком.

Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.