Полезные советы про яйца

Полезные советы про яйца
Полезные советы про яйца, подборка интересных моментов в приготовлении и хранении.

Если яйца варить на сильном огне, белок становится твердым, а желток более мягким. А если варить яйца на медленном огне, желток приобретает твердость, а белок остается рыхлым. Рекомендуется варить яйца на умеренном огне.

Крутые яйца, если их используют для приготовления кушаний, а не подают тотчас же после варки к столу, опускают в холодную воду, предварительно надколов скорлупу, иначе скорлупа плохо очищается.

Яйца в холодильнике нельзя хранить более двух недель. Но если обернуть каждое яйцо в бумагу и раз в неделю их переворачивать, они сохранятся значительно дольше. Довольно долго можно сохранить яйца и не в холодильнике, если смазать их тонким слоем сала или подсолнечного масла.

Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.