Шоколадные пирожные
Простой рецепт приготовление домашних шоколадных пирожных. Используйте наш рецепт в котором есть подробное описание процесса приготовления и Вы добъетесь великолепного результата.
Что нужно для шоколадных пирожных:
Мука пшеничная – 2-3 стакана (муку лучше взять алтайскую)
Разрыхлитель для теста – 1 чайная ложка
Какао-порошок (несладкий) 0,5 стакана
Соль 0,5 чайной ложки
Сахара – 2 стакана
Воды — 100мл
Вишня, размороженная (несладкая) 2 стакана
Миндальный экстракт ½ часть чайной ложки
Масло сливочное (несоленое) – 3 ст. ложки
Шоколадная стружка 100 грамм
Яйца 2 штуки (покрупнее)
Яичные белки 2 штуки
Масло постное
Взбитые обезжиренные сливки для украшения 0,5 стакана
Как приготовить шоколадные пирожные:
Духовку включают на разогрев до 175°С. Для приготовления пирожных нужно взять квадратный противень 45*45см и застилают его пищевой фольгой с припуском по 3-5 см с каждой стороны и смазывают растительным маслом. Затем в миске смешивают муку, какао, соль, разрыхлитель.
В отдельной миске размороженную вишню перетирают с двумя столовыми ложками сахара, водой, миндальным экстрактом и в маленькой кастрюле провариваем на очень мелком огне под закрытой крышкой около 8 минут, периодически массу нужно помешивать, чтобы вишня стала мягкой и появился вишневый сок. После вишню слегка охлаждают и перетирают в блендере, до образования однородного пюре.
Далее на кастрюлю с кипящей водой ставят металлическую миску и выкладывают в нее половину шоколадной стружки и сливочное масло, и мешают, пока все ингредиенты окончательно не растают. С помощью венчика в сливочно-шоколадную смесь постепенно вводят ¾ стакана вишневого соуса, оставшийся сахар, яйца и яичные белки. Затем добавляют муку. Замешенное тесто выкладывают в подготовленный противень, посыпают оставшейся шоколадной стружкой и выпекают около 30 минут.
Проверять Готовность пирога лучше деревянной зубочисткой. Если пирожное готово, то зубочистка должна остаться сухой и чистой. Противень достают из духовки и полностью охлаждают. После чего нужно взять за свисающие части фольги и аккуратно вытянуть из противня. Перед подачей пирожное разрезают на 12 равных частей, поливают вишневым соусом и взбитыми сливками.
Комментарии 0