Творожная запеканка рецепт детского сада
Вкусная творожная запеканка — рецепт детского сада. Этим рецептом я пользуюсь давно. Где-то его прочитала, а потом некоторое время совершенствовала по собственному вкусу. Попробуйте приготовить эту вкусную запеканку для своих детей, они будут в восторге.
Что нужно для творожная запеканка рецепт детского сада:
- 500 грамм творога;
- 1-2 яйца;
- 2 ст. ложки манной крупы;
- 2 ст. ложки сахара;
- курага и чернослив (штуки по три каждого);
- небольшую горсть изюма; (не обязательно все вместе, кладите, что у вас есть)
- ванилин или ванильный сахар 0,5 пакетика;
- немного соли;
- 2 ст. ложки сметаны;
- 1 ст. ложка сливочного масла;
Как приготовить творожная запеканка рецепт детского сада:
1. Берем творог, которого может быть чуть меньше или чуть больше 500 г. Это не так важно. Тщательно разминаем его между ладонями или протираем через сито. Он должен быть одинаковой структуры, без комочков. Если вы все же их оставите, то в запеканке они будут попадаться твердыми вкраплениями, что испортит вкус блюда.
2. Кладем в творог соль, яйца, сахар, ванилин или ванильный сахар, манку и мягкое масло. Можно положить сахара побольше, если творог очень кислый или если вы любите послаще. На мой вкус это оптимальная порция.
3. Творог всегда можно попробовать и тогда уже окончательно решить: сладко или не очень. Если он слишком сухой, то можно положить масла побольше или добавить ложку сметаны. То же самое и с яйцами. Если творог мокрый, то достаточно одного яйца, иначе будет каша.
4. Теперь перебираем изюм, тщательно его моем, просушиваем бумажным полотенцем и кладем в будущую запеканку. Режем курагу и чернослив на небольшие кусочки и отправляем туда же.
5. Включаем духовку градусов на 200 и начинаем выкладывать творог в форму. Лучше взять силиконовую. Если ее нет, то очень хорошо смазываем обычную форму, а еще лучше покрываем ее бумагой для выпечки, а потом уже смазываем. Ровняем поверхность и сверху творог покрываем не очень жирной сметаной. Если у вас сметана жирная, деревенская, то ее нужно развести молоком. Для того чтобы детишки моментально съели всю запеканку, Вам понадобится красивая Детская посуда.
6. Очень хорошо обмазываем нашу будущую запеканку сверху, и отправляем ее в духовку. Духовку переключаем на 180 градусов и выпекаем минут 20 до появления румяной корочки. Запеканка будет очень мягкая, поэтому если вы сразу будете перекладывать ее на блюдо, можете сломать. Лучше подождать минут пятнадцать. Есть ее можно, поливая вареньем, сметаной или кефиром. Тут уж как нравится.
Комментарии 0