Лечо ( рецепт приготовления )
Наименование блюда: Лечо
Порций: 2,6 литра
Время приготовления: 130 мин.
Что нужно для приготовлениялечо:
2 кг сладкого перца
3 кг помидоров
1 кг моркови
200 мл растительного масла (лучше оливкового)
150 г сахара
0,25 стакана красного винного уксуса
2 ст. л. соли
Как приготовить лечо:
1. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Перцы вымыть, разрезать пополам и удалить сердцевину. Мякоть нашинковать широкой соломкой.
2. Помидоры вымыть, опустить на 1 мин. в кипящую воду, затем откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой. Снять с помидоров кожицу. Мякоть измельчить в пюре.
3. В большую кастрюлю поместить томатное пюре и тертую морковь. Довести до кипения, добавить масло, сахар и соль. Хорошо перемешать и варить на среднем огне, время от времени помешивая, 30 мин.
4. Добавить нарезанные перцы, аккуратно перемешать и готовить 20 мин.
5. Влить уксус и сразу же снять с огня. Разложить горячее лечо по стерилизованным банкам, закрыть крышками.
6. В большой емкости вскипятить воду, поставить банки с лечо и стерилизовать 5 мин. Переставить банки на стол, накрыть пледом и оставить на 24 ч. Хранить в прохладном месте.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ:
Рекомендуем приготовить куриную печень с яблоками
Комментарии 0