Салат мимоза с тунцом рецепт с фото

Салат мимоза с тунцом

Салат мимоза с тунцом рецепт с фото. Новый Год немыслим для многих без знаменитого салата мимозы, но не обязательно готовить его из привычных продуктов. Можно отступить от традиционных консервов в масле, а использовать тунец.

Что нужно для салата мимоза с тунцом:

  • банка тунца;
  • по 2 шт. репчатого лука, клубней картофеля и моркови;
  • яйца – 4 шт.;
  • соль, майонез;
  • яблоко;

Как приготовить салат мимоза с тунцом:

1. Разминаем тунец вилкой. У отварных яиц отделить желтки, нарезать их. Белки натереть.

2. Лук режем тонкими колечками, ошпариваем и поливаем лимонным соком. Морковь отвариваем, как и картофель, и натираем крупно в отдельные ёмкости. Яблоко очищаем и тоже натираем на крупной сетке тёрки.

3. Теперь салат выкладываем такими слоями:

  • яблоко, сбрызнутое лимонным соком;
  • тунец;
  • измельчённый картофель;
  • порезанный лучок;
  • натёртая морковь;
  • яичный белок;
  • тёртый желток;

4. Каждый слой слегка промазываем майонезом, посыпаем перцем и солью. Оформить салат можно согласно Вашей фантазии, например, из желтков сделать цветы, а из зелени – ветки. Помните, любой салат с тунцом, очень полезен для организма.

5. Тунец, при всех полезных свойствах, присущих морской рыбе, в частности, набору витаминов, жирных кислот и микроэлементов, обладает менее выраженным рыбным вкусом, благодаря чему весьма универсален. Он широко используется в национальной кухне США, где существует не только масса рецептов салатов с тунцом, но и разновидностей стейков и других горячих блюд. 30 гр. тунца в день достаточно для восполнения необходимого количества омега-3 в организме.

Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.