Салат мимоза с тунцом рецепт с фото
Салат мимоза с тунцом рецепт с фото. Новый Год немыслим для многих без знаменитого салата мимозы, но не обязательно готовить его из привычных продуктов. Можно отступить от традиционных консервов в масле, а использовать тунец.
Что нужно для салата мимоза с тунцом:
- банка тунца;
- по 2 шт. репчатого лука, клубней картофеля и моркови;
- яйца – 4 шт.;
- соль, майонез;
- яблоко;
Как приготовить салат мимоза с тунцом:
1. Разминаем тунец вилкой. У отварных яиц отделить желтки, нарезать их. Белки натереть.
2. Лук режем тонкими колечками, ошпариваем и поливаем лимонным соком. Морковь отвариваем, как и картофель, и натираем крупно в отдельные ёмкости. Яблоко очищаем и тоже натираем на крупной сетке тёрки.
3. Теперь салат выкладываем такими слоями:
- яблоко, сбрызнутое лимонным соком;
- тунец;
- измельчённый картофель;
- порезанный лучок;
- натёртая морковь;
- яичный белок;
- тёртый желток;
4. Каждый слой слегка промазываем майонезом, посыпаем перцем и солью. Оформить салат можно согласно Вашей фантазии, например, из желтков сделать цветы, а из зелени – ветки. Помните, любой салат с тунцом, очень полезен для организма.
5. Тунец, при всех полезных свойствах, присущих морской рыбе, в частности, набору витаминов, жирных кислот и микроэлементов, обладает менее выраженным рыбным вкусом, благодаря чему весьма универсален. Он широко используется в национальной кухне США, где существует не только масса рецептов салатов с тунцом, но и разновидностей стейков и других горячих блюд. 30 гр. тунца в день достаточно для восполнения необходимого количества омега-3 в организме.
Комментарии 0