Салат «Гранатовый браслет»: рецепт с фото
Салат «Гранатовый браслет» можно приготовить очень быстро и легко, смотрите рецепт с фото, и вы сами в этом убедитесь. Гранатовый браслет в классическом варианте готовиться с курицей. Относится к холодным закускам и времени для его приготовления нужно совсем не много. Его можно даже готовить попутно, вместе с другим блюдами, но именно «Гранатовый браслет» станет украшением стола.
Салат «Гранатовый браслет»: рецепт классический
Ингредиенты
- — 1 куриное филе (около 400 гр);
- — 5 картофелин среднего размера;
- — 1 небольшая луковица;
- — 2 средние свеклы (размером с не крупное яблоко);
- — 1 плод граната;
- — 50 гр. очищенных и поджаренных грецких орехов;
- — 250 гр майонеза;
- — Соль по вкусу.
Как приготовить салат гранатовый браслет с курицей?
Отварите куриное филе в течении 40 минут.
Отварите картофель в мундире и свёклу. Свёкла вариться долго, поэтому, лучше брать корнеплоды небольших размеров.
Если филе уже сварилось, вытащите его из бульона и нарежьте поперёк волокон, или перекрутите через мясорубку.
Очистите луковицу и обжарьте её на сковороде до золотистого цвета. Добавьте к луку курицу и немного протушите на тихом огне.
Очистите картофель и мелко его нарежьте. Чуть посолите и перемешайте.
Орехи измельчите блендером, или мелко посеките ножом.
Очистите отварную свеклу, натрите её на тёрке, посолите, смешайте с орехами и перемешайте. Тереть можно как на самой мелкой тёрке, так и на крупной, на вкус салата это не влияет.
Очистите гранат от кожуры и вытряхните из него все семечки и уберите плёночки-перегородки.
Теперь самое главное – формирование «браслета». Возьмите плоское блюдо, или большую тарелку. В центр тарелки поставьте стакан, и придерживая его одной рукой, выкладывайте вокруг него нарезанный картофель. Хорошенько уплотняйте, чтобы салат держал форму и не развалился. Салат это однослойный, поэтому, выкладывайте сразу весь картофель.
Щедро промажьте картофельный слой майонезом.
Теперь выкладывайте обжаренную курицу, всё так же равномерно распределяя её по кругу и немножко уплотняя.
Снова промажьте слой майонезом.
Теперь пришёл черёд свеклы с орехами. Это финальный слой, поэтому, постарайтесь подкорректировать форму, чтобы всё было равно и аккуратно.
И этот слой промажьте майонезом, и не экономьте. Ведь гранатовым зёрнышкам нужно на чём-то держаться?
Обсыпьте сверху и по бокам салат зёрнышками гранаты, и теперь остаётся только убрать стакан. Немножко прокрутите его на месте, и потяните. Стакан легко выйдет, не разрушая конструкцию.
Кто-то из вас просто посмотрит на картинку с красивым салатом, но готовить его не будет, и именно из-за граната. Согласна, выплёвывать семечки не очень приятно, но вы сильно удивитесь, узнав, что есть сорта гранатов и без семечек. На вкус отсутствие косточек никак не влияет, и бескосточковый гранат значительно расширяет возможности применения его в различных салатах. Именно кисловатый вкус граната придаёт «изюминку» блюду, и вы непременно должны его попробовать сделать.
Приятного аппетита!
Комментарии 0