Салат красная шапочка с помидорами и курицей

Салат красная шапочка с помидорами и курицей

Салат «Красная шапочка» с помидорами и курицей понравится и детям, и взрослым. Первые оценят, в первую очередь, его сказочное название и яркий внешний вид, а вторым придутся по душе необычный вкус, аромат и сытность.

Этот салат из разряда блюд, которые не стоит готовить для ужина на двоих. Он подходит исключительно для праздничного стола или обеда в кругу большой семьи. Во-первых, приготовление его займет достаточно много времени, а, во-вторых, съедать салатик нужно быстро. «Участие» помидоров не предполагает долгого хранения – они попросту стекут. Так что, если впереди торжество, возьмите на заметку этот шикарный рецепт. Ваша «Красная шапочка» удивит и порадует гостей!

Необходимые ингредиенты

  • — Грибы (свежие или консервированные) – грамм двести.
  • — По парочке мясистых томатов, соленых огурцов и клубней картофеля.
  • — Сыр твердых сортов – 100 г.
  • — Одна филейная часть курицы.
  • — Одна луковица.
  • — Пару зубчиков чеснока.
  • — Соль с перцем.
  • — Две столовые ложки масла растительного.
  • — Майонез.

Способ приготовления салата «Красная шапочка»

Готовится салат «Красная шапочка» с помидорами и курицей так:

Первым делом необходимо отварить курочку в слегка подсоленной воде и картофель. Оба ингредиента следует полностью остудить.

Курочка мелко режется, а картошка, огурцы и сыр крупно трутся.

Лук обжаривается на растительном масле пару минут, после чего в сковороду отправляются порезанные на мелкие части грибы. Все вместе нужно прожарить еще минут 5-7.

Пока грибы с луком доходят до кондиции, можно заняться помидорами. Их режут кубиками средней величины.

Чеснок пропускается через пресс и смешивается с майонезом.

Теперь все ингредиенты подготовлены, и осталось только их смешать (кроме томатов) и заправить майонезом с чесноком. Сверху выложить густым слоем помидоры.

Можно также разместить ингредиенты слоями. Первый слой – мелко порезанная курица; второй – грибочки с луком; третий – соленые огурчики; четвертый слой – тертый сыр; пятый завершающий – томаты. Все это выкладывается в салатник достаточной глубины. Каждый слой перемазывается майонезно-чесночной массой.

Перед подачей на стол «Красную шапочку» желательно подержать в холодильнике несколько часов, чтобы блюдо как следует пропиталось майонезом, а потом уже съедать все до крошки.

Приятного аппетита!

Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.