Жаркое с овощами
Жаркое с овощами
Время приготовления: 2 часа.
Порций: 6
Сложность приготовления: *
Блюдо подходит детям
ЧТО НУЖНО:
2 ст. л, МАГГИ — ГОВЯЖЬЕГО БУЛЬОНА НА КОСТОЧКЕ
600 г говяжьей лопатки
4 картофелины
1 луковица
1 морковка
2 зубчика чеснока
1 баклажан
3 помидора
125 мл белого сухого вина
4 ст. л. растительного масла
2 ст. л. муки
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1 Мясо вымыть, обсушить, нарезать на кусочки и обвалять в муке.
2 В кастрюле разогреть половину растительного масла. Обжарить мясо до золотистой корочки, 15 мин. Влить 0,3 литра воды и накрыть крышкой. Тушить 1 час на маленьком огне, время от времени подливая воду.
3 Лук, чеснок, морковь и картофель очистить. Помидоры и баклажаны мыть. Лук нарезать полукольцами, чеснок-тонкими ломтиками, морковь и помидоры — мелкими кубиками, баклажан — брусочками. Картофель разрезать на 4-6 частей.
4 В сковороде разогреть оставшееся растительное масло. Обжарить лук, морковь и чеснок, 8 мин. Добавить помидоры, готовить все в месте еще 5 минут.
5 Разогреть духовку до 190С. Переложить мясо вместе с соком от жаренья в глубокую форму для запекания. Влить вино, добавить МАГГИ — ГОВЯЖИЙ БУЛЬОН НА КОСТОЧКЕ и стакан воды, тщательно перемешать.
6 Поверх мяса выложить слоями жаренные лук, морковь и помидоры, картофель и баклажаны. Накрыть крышкой и запекать в духовке 50 мин.
Комментарии 0