Салат Цезарь с курицей

Салат Цезарь с курицей

Данный салат уже давно завоевал заслуженную популярность и является любимым для многих гурманов. Рецепт приготовления салата пришел к нам из Америки, когда повар итальянского происхождения оказался в сложной ситуации. Продукты на его кухне практически закончились, а потчевать гостей было необходимо. Находчивый повар смешал все остатки и получил известный всему миру салат. Сейчас салат получил различные модификации, но все же классическим рецептом, считается Цезарь с курицей. Для того, чтобы приготовить салат нужно лишь смешать обжаренное куриное филе, лист салата, сухарики, сыр и соус.

Ингредиенты:

  • один пучок свежего салата;
  • филе куриное 350 гм;
  • помидоры 3 штуки;
  • сметана;
  • специи;
  • сухарики;
  • чеснок 1 штука;
  • яйца 3 штуки;
  • оливковое масло 100 гм.

Соус:

  • обезжиренный майонез;
  • лимонный сок 50 гм;
  • вустерский соус 50 гм;
  • чеснок 1-2 головки;
  • сыр «Пармезан»;
  • яйца перепелиные 4 штуки;
  • специи.

Способ приготовления: салат Цезарь с курицей

Для начала, нужно тщательно вымыть куриное филе и дать высохнуть. Затем нарезать мясо на мелкие кусочки, залить сметаной, добавить специи по вкусу и оставить на полчаса, чтобы дать курице промариноваться. Разогреть сковороду и выложить нарезанное кусочками мясо. Дать обжариться до золотистой кожицы 10 минут. Затем достать мясо, выложить на противень, накрыть фольгой и поставить в духовку еще на 10 минут. При этом температура духовки должна достигать 100 градусов.

Для салата можно использовать заранее купленные сухарики или приготовить их своими руками. Для этого понадобится хлеб или батон. Его нужно нарезать кубиками одинакового размера.

Нарезать чеснок как можно мельче, смешать его с оливковым маслом в посуде и дать настояться полчаса. На разогретую сковороду поместить сухарики и масло с чесноком. Держать на сковороде 5 минут. Потом дать гренкам немного впитать масло и поместить в духовку еще на 10 минут.

Для того, чтобы создать соус, который делает салат неповторимым, нужно желтки яиц смешать с мелко нарезанным чесноком и специями. Тщательно перемешивать до однородной массы. Добавить лимонный сок и оливковое масло, при этом постоянно мешаем. Оставляем на 10 минут, чтобы соус загустел. После добавляем оставшиеся элементы: вустерский соус, майонез, натертый сыр и специи. Все еще раз перемешиваем.

Листья салата вымыть и произвольно нарвать руками. Выложить на тарелку. Вареные яйца необходимо очистить от скорлупы и нарезать в виде кубиков. Помидоры крупно нарезаем и оставляем на 10 минут, чтобы стек сок. После все ингредиенты выкладываем на листья салата, поливая соусом. Приятного аппетита!

Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.