Салат с виноградом и курицей — рецепт приготовления с фото

Салат с виноградом и курицей

Салат с виноградом и курицей, необычный рецепт приготовления. Возможно, Вы никогда не пробовали мясной салат с добавлением ягод винограда. Обязательно попробуйте, вкус просто умопомрачительный. Если брать киш-миш, получается более сладковатый вкус, а если мускат – то салат выходит освежающим. В зависимости от вкусов, стоит подбирать и сорт винограда.

Продукты, которые нам понадобятся:

  • сыр – 200 гр.;
  • куриные грудки – 2 шт.;
  • растит. масло;
  • сметана + майонез – 400 гр.;
  • 6 яиц;
  • 100 гр. кедровых орешков;
  • карри;
  • зелёный и чёрный виноград – 300 гр.;

Как приготовить салат с виноградом и курицей:

Натираем филе порошком карри и обжариваем, кто хочет – варит, но в обжаренном варианте – интереснее. Яйца отвариваем, натираем и их и сыр на средней тёрке. Виноград разрезаем, кедровые орешки слегка подрумяниваем. Мясо разбираем на волокна.

Укладываем салатик послойно, промазывая смесью майонеза со сметаной, и слегка присыпая кедровыми орешками.

  • куриные волокна;
  • яйца тёртые;
  • тёртый сыр;
  • виноград;

Салат с курицей можно оформить в виде грозди винограда, придав ему необходимую форму. Для этого слои нужно сразу выкладывать в виде грозди, а лозу можно сделать из настоящей ветви от винограда или из зелени.

При желании салатик с виноградом можно разнообразить, меняя некоторые ингредиенты, например, добавить отварные грибы или пекинскую капусту, нарезанную кусочками. Если использовать киш-миш, то его не нужно разрезать, а из виноградных половинок стоит удалить аккуратно косточки, чтобы не портить вкус салата.

Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.