Салат с виноградом и курицей — рецепт приготовления с фото
Салат с виноградом и курицей, необычный рецепт приготовления. Возможно, Вы никогда не пробовали мясной салат с добавлением ягод винограда. Обязательно попробуйте, вкус просто умопомрачительный. Если брать киш-миш, получается более сладковатый вкус, а если мускат – то салат выходит освежающим. В зависимости от вкусов, стоит подбирать и сорт винограда.
Продукты, которые нам понадобятся:
- сыр – 200 гр.;
- куриные грудки – 2 шт.;
- растит. масло;
- сметана + майонез – 400 гр.;
- 6 яиц;
- 100 гр. кедровых орешков;
- карри;
- зелёный и чёрный виноград – 300 гр.;
Как приготовить салат с виноградом и курицей:
Натираем филе порошком карри и обжариваем, кто хочет – варит, но в обжаренном варианте – интереснее. Яйца отвариваем, натираем и их и сыр на средней тёрке. Виноград разрезаем, кедровые орешки слегка подрумяниваем. Мясо разбираем на волокна.
Укладываем салатик послойно, промазывая смесью майонеза со сметаной, и слегка присыпая кедровыми орешками.
- куриные волокна;
- яйца тёртые;
- тёртый сыр;
- виноград;
Салат с курицей можно оформить в виде грозди винограда, придав ему необходимую форму. Для этого слои нужно сразу выкладывать в виде грозди, а лозу можно сделать из настоящей ветви от винограда или из зелени.
При желании салатик с виноградом можно разнообразить, меняя некоторые ингредиенты, например, добавить отварные грибы или пекинскую капусту, нарезанную кусочками. Если использовать киш-миш, то его не нужно разрезать, а из виноградных половинок стоит удалить аккуратно косточки, чтобы не портить вкус салата.
Комментарии 0