Салат арбузная долька с курицей
Этот салатик придется «к столу» летом, когда королями сезона становятся арбузы. А в холодное время года он вызовет приятную ностальгию по жарким денькам, морю, солнцу и отдыху.
Отменные вкусовые качества блюда гармонично сочетаются с его оригинальным и ярким внешним видом. К тому же набор продуктов потребуется совсем не сложный, да и приготовление не отнимет много времени и сил. Предлагаем вашему вниманию салат «Арбузная долька» с курицей (пошаговый рецепт).
Необходимые ингредиенты:
- — Две куриных филейных части.
- — 150 грамм твердого сыра.
- — Один крупный огурчик.
- — Парочка крупных, желательно плотных и мясистых томатов.
- — Два-три яйца.
- — Полбанки оливок.
- — Майонез.
- — Соль и перец.
Способ приготовления салата «Арбузная долька» с курицей
Приготовление салата «Арбузная долька» с курицей следует начать с подбора подходящих продуктов. Особое внимание нужно обратить на овощи – огурец и помидоры. Первый должен иметь темно-зеленую корочку (не слишком твердую), а вторые быть мясистыми (чем меньше сока, тем лучше). Когда все готово, можно приступать к созданию шедевра.
Куриное мясо отваривают в воде, которую необходимо чуть-чуть подсолить. Затем остужают и меленько режут, либо разбирают на тоненькие волокна-ниточки.
Яйца тоже следует отварить, очистить и измельчить при помощи крупной терки. Таким же образом измельчается и сыр.
Томаты режут на 4 равных части (дольками) и удаляют сердцевину с семенами (там больше всего сока). Остальное при помощи ножа превращают в некрупную соломку.
Огурец натирается на крупной терке, либо меленько режется на тоненькие полоски. Полученную массу следует присолить и отложить на время – пусть пускает сок, которые потом нужно будет отжать. Можно поступить иначе: использовать для салата только верхнюю часть огурца, а серединку с семенами удалить. Основная цель этого овоща – декоративная. Он будет имитировать кожуру арбуза.
Пора приступать к «сборке» салата «Арбузная долька» с курицей. Для этого понадобится большое плоское блюдо, на которое первым слоем выкладывается курочка. Мясной массе необходимо придать форму дольки арбуза (полумесяца) и смазать ее майонезом.
Следующим слоем будет сыр, из которого нужно сделать возвышенную полоску вдоль всего внешнего (левого) края. А остальную часть равномерно «постелить» на курицу. Покрыть майонезом.
Дальше идут яйца. Они тоже смазываются майонезом.
Теперь ответственный момент – помидоры. Их нужно выложить так, чтобы полностью прикрыть предыдущий слой. А возвышенную полосочку из сыра оставить нетронутой (это светлая часть корки арбуза – между красным и зеленым). Томаты можно слегка присолить и поперчить.
Весь левый бок салата нужно «облепить» огуречной массой, имитируя корку. А поверх красной мякоти выложить разрезанные на две части оливки, которые исполнят роль семян арбуза.
Салат «Арбузная долька» с курицей (пошаговый рецепт которого представлен выше) понравится всем гостям и станет настоящим украшением стола.
Приятного аппетита!
Комментарии 0