Рецепт салата из индейки

Рецепт салата из индейки

Рецепт салата из индейки сможет осилить даже начинающая хозяюшка. Блюдо получится очень питательным и вкусным. Несмотря на то, что в салате нет экзотических продуктов, он получается весьма оригинальным. Даже самый придирчивый гурман не сможет устоять перед его великолепным вкусом.

Готовится салат в несколько этапов. Сметану или майонез можно заменить легким соусом. Например, сырный придаст блюду еще большую пикантность и неповторимый вкус.

Необходимые ингредиенты

  • -грудинка индюшки – 350 гр.;
  • -сладкая паприка (немного);
  • -чеснок – 2 зубчика;
  • -яблоко — 1 шт;
  • -шампиньоны (или свежие грибы) – 250 гр.;
  • -помидор (крупный) – 1 шт.;
  • -салат листовой – 1 пучок;
  • -сырая морковь – 1 шт.;
  • -зеленый лук – 1 пучок;
  • -майонез – 2 столовых ложки;
  • -сметана – 2 столовых ложки;
  • -растительное масло (без запаха);
  • -специи (перец черный молотый, соль и карри по вкусу).

Способ приготовления салата из индейки

Изначально необходимо приготовить пастрому из индейки. В глубокую миску налить воды и добавить соли, но не до горечи. Затем положить в емкость грудку индюшки, и оставить замачиваться на пару часов.

В это время смешать специи, соль и сладкую паприку в небольших пропорциях. Добавить туда растительного масла столько, чтобы получилась густая кашица. Порезать чеснок на небольшие кусочки.

Через два часа вынуть грудку индейки и промокнуть ее от лишней воды. Нашпиговать порезанным чесноком. Затем положить мясо в кашицу из специй, и обкатать в ней, чтобы индейка хорошо пропиталась. Рецепт салата из индейки можно разнообразить, если после этого мясо полить соусом барбекю.

Положить индейку на фольгу, тщательно завернуть, и уложить на противень. Духовку разогреть до 250°. Затем засунуть в нее противень с индейкой. Через 15 минут выключить духовку и не открывать ее 2 часа. За это время индейка дойдет до нужной степени готовности. Затем вытащить противень и развернуть фольгу, чтобы мясо охладилось.

В это время можно заняться остальными ингредиентами. Грибы тщательно промыть, тонко нарезать и выложить на сухую сковородку. Потушить их несколько минут, чтобы испарилась лишняя жидкость. Затем в сковородку добавить немного растительного масла и хорошо прожарить грибы.

Морковь нарезать тонкой соломкой или натереть на крупной терке. И тоже обжарить на сковородке. Нарезать небольшими кусочками помидор. Затем листья салата и зеленый лук и яблоко. Порезать тонкими ломтиками пастрому.

Все ингредиенты сложить в глубокую миску, добавить по вкусу специи, немного карри, заправить майонезом и сметаной (можно вместо нее сырным соусом). дать салату настояться 2 часа.

Приятного аппетита!

Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.